Сенатор Инна Святенко: Высаживать детей за безбилетный проезд недопустимо

На фото представитель от Московской городской Думы, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко
На фото представитель от Московской городской Думы, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель Московской городской Думы в верхней палате парламента Инна Святенко считает, что высаживать детей из транспорта Москвы за безбилетный проезд недопустимо, однако родителям необходимо обучать своих детей правилам нахождения в общественном транспорте . Об этом она сообщила в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

— В данной ситуации, конечно, мы на стороне детей и родителей – высаживать детей из транспорта за безбилетный проезд недопустимо. Очень важно, что сегодня поднимаются такие острые вопросы и находятся пути их решения, однако защита прав детей не снимает ответственности с родителей, которые должны вести с ребенком разъяснительную беседу о правилах поездки и поведения в общественном транспорте Москвы, — сказала Инна Святенко.

По словам сенатора, инициатива о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта поможет исключить многие спорные ситуации, когда представители службы на транспорте, руководствуясь положением, выполняли свою работу и вынуждены были следовать регламенту.

— Каждый ребенок может оказаться в ситуации, что проездной льготный билет остался дома. И не потому, что он ярый правонарушитель , а потому что забыл. Например, ребенок едет в спортивную школу Москвы несколько остановок и уже в автобусе понял, что карточка осталась дома в школьном рюкзаке. В данной ситуации, очевидно, что он должен доехать до пункта «Б» и не покидать автобус, так как это может быть прямой угрозой его безопасности, — отметила Инна Святенко.

Как ранее сообщалось, депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении поправки в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, которыми, в частности, запрещается принудительная высадка из общественного транспорта детей, не достигших 16-летнего возраста, которые едут без сопровождения взрослых.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки