Коньки и солнце, день чудесный

6 февраля 2021 года. Юная жительница Зябликова Лиза Ершова пришла покататься на новом катке. Фото: Ирина Хлебникова

Жителям Орехового бульвара теперь есть где покататься на коньках всей семьей, погонять шайбу с дворовой командой.

На месте бывшего пустыря, напротив дома № 55/16, начал работать крытый каток с искусственным льдом. Торжественное открытие прошло в субботу, 6 февраля. Аниматоры в костюмах сказочных персонажей устраивали подвижные игры и конкурсы, всем предлагали согреться горячим сладким чаем и угоститься сладостями. Право торжественно перерезать символическую ленточку было предоставлено главе управы района Зябликово Константину Князеву, депутату МГД Кириллу Щитову, директору спортивной школы «Русь» Николаю Куликову. Князев подчеркнул, что строительство катка — инициатива жителей, которые обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с такой просьбой. Теперь на новом катке зимой можно кататься на коньках, играть в хоккей. Здесь есть теплые раздевалки, пункт проката и заточки коньков, туалеты. А летом каток трансформируется в три площадки для футбола, баскетбола и волейбола.

— Мы очень рады, что у нас появился новый каток, где можно кататься не только зимой, но и поздней осенью и ранней весной. Будем ходить сюда не только по выходным, но и в любое свободное время, — говорит житель Александр Каляев. Ледовый праздник продолжился показательными выступлениями фигуристов, открытой тренировкой юных хоккеистов из спортшколы «Русь». Мастер-класс по владению клюшкой провел двукратный чемпион России по хоккею, воспитанник школы «Русь» Денис Толпеко.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов

Проект будущего кластера мы многократно обсуждали с жителями. Контролировали все этапы работ: от проектирования до строительства. Как председатель профильной комиссии Мосгордумы, отвечающей за развитие спорта в городе, я рад, что в наших районах появляются новые инфраструктурные объекты с возможностью бесплатно заниматься спортом. Так, например, в соседнем Братееве недавно открылся каток «Московских сезонов» у станции метро «Алма-Атинская». Близится к завершению ремонт в досугово-спортивном центре «Мирмолодых» на улице Ключевой. Очень здорово, что такой многофункциональный кластер появился в Зябликове. Это еще одно место притяжения, где все желающие могут провести время с пользой для здоровья! Хочу напомнить, что неподалеку на Ореховом бульваре за счет инвестора будет построен ФОК с бассейном. Кроме того, идет проектирование государственного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, который будет построен за счет бюджета Москвы на пересечении улицы Шипиловской и Орехового проезда.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки