Машину освободили из снежного плена

25 января 2021. Анна Иванова показывает одну из машин, к которой невозможно подобраться из-за снега. После обращения проход к нему и к рядом стоящим автомобилям расчистили. Фото: Пелагия Замятина
25 января 2021. Анна Иванова показывает одну из машин, к которой невозможно подобраться из-за снега. После обращения проход к нему и к рядом стоящим автомобилям расчистили. Фото: Пелагия Замятина

В редакцию газеты «Южные горизонты» обратилась жительница района Орехово-Борисово Северное Анна Иванова с жалобой, что после обильного снегопада при расчистке двора рабочие завалили снегом машину, припаркованную у 4-го подъезда дома № 42, корпус № 3, по Шипиловскому проезду.

Анна Иванова рассуждает, что, конечно, сразу нужно было расчистить проезжую часть, чтобы машины и экстренные службы могли подъехать к дому. И с этим не поспоришь.

— Дворники отлично справились со своей задачей: расчистили тротуар, дорогу во дворе, но набросали кучи снега на парковочные места, вернее, между машинами, — рассказывает Анна Иванова. — Вот возле 4-го подъезда, где я живу, образовалась такая снежная куча. Рабочие, наверное, из-за недостатка времени или потому, что сразу было тяжело носить снег в полисадник, стали сбрасывать его между иномарками. И одна из них оказалась совсем завалена: двери с левой стороны, где водительское место, полностью зажаты снегом, то есть владелец машины не может ее открыть. Владелец живет в нашем доме, не очень часто пользуется авто, но ведь может возникнуть случай, что надо выехать. И просто человек не сможет воспользоваться своим имуществом. И все из-за небрежности сотрудников управляющей компании. Хорошо, если автомобиль не поврежден.

Женщина недоумевает: ладно, если бы это было временно, ну, расчистили срочно дорогу, а на следующий день стали бы вывозить снег. Но куча продолжает лежать уже несколько дней и создает проблемы.

Машину освободили от снега после обращения
Машину освободили от снега после обращения

Мы выехали на место и убедились: «снежная гора» между машинами на месте, открыть двери автомобиля невозможно. Нас встречает Анна Иванова. Она показывает на грязный снег и поясняет:

— Не только автомобилисты не могут воспользоваться автомобилями, но и мы, пешеходы, не можем пройти между машин к палисаднику.

Узнаю, что проблемами дворовой территории и расчисткой должна заниматься управляющая компания, в данном случае это «Жилищник района Орехово-Борисово Северное».

Поэтому прошу их разобраться в ситуации. Также направляю информацию в отдел жилищно-коммунального хозяйства управы района Орехово-Борисово Северное, который осуществляет контроль за работой районного «Жилищника». В тот же день на место пришли рабочие и устранили завал.

Из управы района предоставили фотоотчет о проделанной работе и устранении проблемы.

Прямая речь

Евгений Силкин, глава управы района Орехово-Борисово Северное
Евгений Силкин, глава управы района Орехово-Борисово Северное

В настоящее время выполнены работы по вывозу снега. Беспрепятственное передвижение автомобилей обеспечено. Территория находится в удовлетворительном состоянии.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки