Рецепт семейного счастья

3 февраля 2021 года. Владимир и Екатерина Маханьки привезли «в гости» всех пятерых: Еву (у папы на руках), Ангелину (справа от мамы), Соню, Германа и Таисию (впереди слева направо). Фото: Пелагия Замятина
3 февраля 2021 года. Владимир и Екатерина Маханьки привезли «в гости» всех пятерых: Еву (у папы на руках), Ангелину (справа от мамы), Соню, Германа и Таисию (впереди слева направо). Фото: Пелагия Замятина

Недавно инспектор ОГИБДД Владимир Маханек, житель Южного округа, получил медаль за отличие в службе I степени. О награде его тут же начали расспрашивать дети, и вот папа решил устроить им экскурсию на работу. Всем пятерым четырем дочкам и сыну.

Сделать это оказалось не так уж и сложно, ведь супруга Екатерина — сама старший лейтенант, службу не оставила, курирует кадровую политику в Росгвардии! А вдвоем и экскурсию детям провести проще, да и рядом с мамой детям всегда спокойнее. 15-летняя Ангелина и трехлетняя Ева, кажется, пошли в нее. При взгляде на Таисию (ей 10 лет), Германа (6 лет) и Софью (ей 8) узнаешь черты папы. Как же Маханьки с такой сложной, ответственной работой решились на пятерых?

— Ангелине еще пяти не было, когда она уже нам яичницу умудрилась приготовить, — вспоминает папа, улыбаясь высокой Ангелине — кажется, скоро дочка перерастет его. — Только скорлупки не смогла отделить, вместе с ними по тарелкам разложила. C такой отличной помощницей решиться на второго ребенка не так уж и сложно.

Хотелось к дочке еще и сыночка, говорит мама.

— Но мы по-прежнему нуждались в сыне, — смеется Владимир.

Самого младшего настойчиво просил сын Герман: чтобы ему играть было веселее.

— Вышла еще одна сестренка, — улыбается мама Катя. Теперь точно никому скучать не приходится.

В здании отдельного батальона дорожно-патрульной службы ОГИБДД управления внутренних дел по Южному округу семейство Маханьков знают все. Шутят: надежная смена родителям растет!

— В дорожно-патрульной службе напряженных ситуаций бывает много, — рассказывает Владимир. — Как многодетный отец я не могу рисковать собой, и очень ответственно отношусь ко всему.

Сын Герман уже определился с профессией: в будущем наденет погоны, хочет стать военным летчиком, защищать небо. Старшая Ангелина уже срывает восторженные аплодисменты, выступая с эстрадными танцами.

Таисия всерьез увлекается рисованием, надеется что-то новое привнести в мультипликацию, в жанре экшен — непременно с погонями на полицейских машинах. А Соня заявила, что продолжит семейную полицейскую династию. Любимых домашних питомцев — лабрадора и двух йоркширских терьеров — она дрессирует как настоящих полицейских собак.

— Соня одна из первых на работу ко мне попросилась, — поясняет Владимир и перечисляет дочкины увлечения: смотрит сериал «След», часто примеряет отцову форменную фуражку, читает взахлеб детективы, занимается спортивной гимнастикой.

В отделении ребятам все показали и рассказали, напомнили о Правилах дорожного движения — оказалось, что они знают ПДД назубок — и даже дали посидеть в настоящей полицейской машине.

А прямо из участка семейство отправилось кататься со снежных горок. Оказывается, их трехместная «ватрушка» знаменита во всем районе! Со спортом Маханьки дружат все. Кстати, летом их можно увидеть на... семиместном велосипеде — вот уж действительно необычная семья!

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки