Твой звездный час

7 февраля 2021 года. Участница Театра эстрадной песни «Мечта» Валерия Махотина перед выходом на сцену держится увереннее всех благодаря опыту выступлений
7 февраля 2021 года. Участница Театра эстрадной песни «Мечта» Валерия Махотина перед выходом на сцену держится увереннее всех благодаря опыту выступлений

На Каширском шоссе в одном из торговых центров проходит отборочный тур детского фестиваля талантов «Охота на сцену». На нем побывал корреспондент «ЮГ».

...Воскресное утро. Участники пытаются скрыть волнение, но это все же заметно по их лицам и некоторой скованности в движениях. Однако стоит им выйти на сцену, как они, полные энергии, демонстрируют прекрасные вокальные данные. На конкурсе можно проявить себя и в других номинациях — театральное искусство, инструментальное искусство, хореография. Один из самых ярких участников — Арсений Желонкин. В свои 11 он отлично знает историю, а совсем маленьким мечтал стать полководцем. В это воскресенье он выходит на сцену в роли богатыря и исполняет любимую песню «Русь молодая». После выступления юный патриот признается, что мог бы и лучше. Сразу видно, что предъявляет к себе высокие требования.

Среди участниц — Валерия Махотина из Театра эстрадной песни «Мечта» под руководством Юлианны Виторт. Это довольно известный в городе коллектив, участники которого снимаются в различных телепроектах. Валерия уверенно исполняет песню «До завтра, Москва!».

Организатор конкурса — Центр современного искусства «Терция». Его директор Анастасия Гетманенко, считает, что фестиваль отличается от других тем, что здесь каждый может продемонстрировать себя открыто публике, потому что сцена располагается в торговом центре и любой посетитель может стать зрителем.

 — Всегда интересно, как публика отреагирует, насколько ты сможешь увлечь тех людей, которые здесь отдыхают, — объясняет Анастасия Олеговна. — Я считаю, что это легче выдержать в психологическом плане.

Кстати, впервые фестиваль провели в апреле 2019 года.

И он очень понравился зрителям. Пандемия коронавируса застала организаторов и участников «Охоты на сцену» в самый разгар второго сезона, когда было огромное количество номеров — до 20 человек в одном отборочном туре.

 — Пришлось уйти на время в заочный формат — участники присылали готовые записи, — продолжает Анастасия Олеговна. — Но это ничто по сравнению с эмоциями и реакцией зрителей.

Зато теперь все постепенно возвращается в свое русло.

Пожелаем будущим участникам зрительских оваций и побед!

КСТАТИ

Фестиваль «Охота на сцену» проходит по воскресеньям. Через каждые четыре отборочных тура проводят полуфиналы. Возраст конкурсантов — от 5 до 20 лет.

Заявки принимаются до 27 мая, главный финал мы увидим 6 июня.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки