Весело или опасно: москвичам рассказали о тюбинге

Весело или опасно: москвичам рассказали о тюбинге. Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
Весело или опасно: москвичам рассказали о тюбинге. Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Специалисты Семейного центра «Берегиня» 12 февраля рассказали москвичам о популярном виде зимнего отдыха — тюбинге.

В этом году зима в Москве радует горожан обильными снегопадами и морозами. Все чаще дети и взрослые проводят время на улице: катаются на коньках, лыжах, санках и тюбингах. Последний вид зимнего отдыха, по мнению специалистов, самый травмоопасный.

— Такие «ватрушки» — удобные, мягкие, хорошо амортизируют и развивают внушительную скорость. Но где большая скорость, там и большой риск. Даже катаясь на ватрушках, можно получить серьезные травмы, — отметили эксперты.

Специалисты «Берегини» дали москвичам советы, которые помогут избежать неприятных ситуаций.

Во-первых, важно кататься на «ватрушках» в специально оборудованных местах. Связано это с тем, что такие снаряжения могут развивать скорость до 85 километров в час, однако управлять ими невозможно.

Специалисты не рекомендуют кататься паровозиком, так как такой способ влечет за собой дополнительные травмы. Категорически запрещается связывать «ватрушки» между собой.

Нередко горожане катаются на тюбинге не только с горок, но и по дороге, прицепляясь к машине, снегоходу или квадроциклу.

Кроме того, специалисты указали на то, что находиться на одной «ватрушке» с ребенком еще более опасно. Родитель одной рукой держит детей, а второй хватается за ватрушку. В результате стабилизация тюбинга теряется.

По словам специалистов, эти советы помогут избежать травм и сделать отдых зимой более безопасным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чертановцы начали второй сбор с победы (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки