Москва оснастила 80 тысяч рабочих к борьбе со снегом

Очистку городской территории планируется завершить за четыре дня. Фото: Антон Гердо
Очистку городской территории планируется завершить за четыре дня. Фото: Антон Гердо

Столичные власти выделили 80 тысяч специалистов и 15 тысяч единиц техники для ликвидации последствий затяжного снегопада.

Об этом в понедельник, 15 февраля, объявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, рабочие трудятся в круглосуточном режиме, задействованы все имеющиеся у силы.

— Наша задача — в ближайшие четыре дня полностью завершить очистку городской территории от снега, — поделился Петр Бирюков.

Согласно данным комплекса городского хозяйства Москвы, всего за два дня на улицах выпало 35 сантиметров снега. В отдельных районах сугробы увеличились еще более впечатляюще. С начала осадков с территории мегаполиса вывезли 10 миллионов кубометров снега. Задействовано 95 плавильных пункта, включая 38 мобильных.

Стоит отметить, что 80 тысяч человек — это рабочие ручной уборки. В общей сложности в расчистке Москвы участвуют примерно 116 тысяч сотрудников.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что выпавшей за последние дни снег позволит слепить снежного «Кинг-Конга» высотой в четыре Останкинские телебашни.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сугробы вместо машин. Кому жаловаться на неубранный снег (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки