Депутат МГД Мельникова: Социальная сфера и поддержка жителей находится в приоритете для депутатов

На фото депутат Мосгордумы Ольга Мельникова
На фото депутат Московской городской Думы Ольга Мельникова

В рамках отчета депутата за 2020 год депутат Московской городской Думы Ольга Мельникова выделила социальную сферу и поддержку жителей как приоритеты для парламентариев. Об этом она рассказала в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

— Продолжаю отчитываться перед избирателями района Даниловский, Донской, Нагатинский Затон и Нагатино-Садовники о результатах депутатской деятельности за прошлый год. В центре внимания нашего общества в 2020-м году была работа системы здравоохранения. Борьба с коронавирусом стала огромной нагрузкой для медиков. Строились и новые объекты здравоохранения: как крупные больницы, так и поликлиники в районах. Среди таких объектов — поликлиника на 750 мест в районе Нагатинский Затон. Ее строительство входило в адресную инвестиционную программу еще с 2014 года, но сначала потребовались корректировки в проекте, затем менялся подрядчик, — сказала Ольга Мельникова.

Ольга Мельникова отметила, что активизировать работу на объекте удалось благодаря групповым обращениям в профильные департаменты.

— Ведь эта поликлиника жизненно необходима нашему району: территория округа вытянутая, каплевидная, расстояния, которые приходится преодолевать пациентам, а среди них и пожилые люди, и мамы с младенцами — велики. Врачи, которые идут по вызовам, также тратят много времени на дорогу до заболевших. Высока нагрузка и на действующие поликлиники в районе. Еще со времен работы муниципальным депутатом я неоднократно обращалась во все инстанции, чтобы у нас появилась крупная поликлиника для детей и взрослых, с женской консультацией, как и было запланировано. И дело сдвинулось с мертвой точки, — пояснила Ольга Мельникова.

Парламентарий отметила, что на данный момент на улице Судостроительной идут работы:  задействованы 250 человек, ведется утепление и отделка фасада, монтируются инженерные коммуникации, отделка помещений.

Ольга Мельникова также подчеркнула, что социальная поддержка — это не только то, что находится в сфере ответственности социальной сферы. По ее словам, помощь соседям, локальным сообществам и начинаниям так же важны, как и бесплатные медикаменты, патронаж, пособия или выплаты, особенно когда обстановка тревожная, многие волнуются за себя и своих близких.

— В прошлом году в мою приемную обратился настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери — Патриаршего подворья Симонова Монастыря Евгений Морозов. Он и прихожане храма давно озабочены состоянием построек исторического сооружения. Именно здесь, в единственном храме в Москве проходят службы для инвалидов по слуху и зрению. Ремонтно-реставрационные работы памятников архитектуры — это сложнейшая процедура, решить вопрос сразу не получится. Но удалось привлечь внимание префектуры к состоянию тепловых сетей между зданиями подворья: их аварийное состояние угрожает строениям, а в случае прорыва — и людям, для которых этот храм — точка опоры в жизни. Сейчас инженерные коммуникации — в процессе признания бесхозными, а на это время заботу о их состоянии взял филиал ПАО «МОЭК», — сказала Ольга Мельникова.

Как подчеркнула Ольга Мельникова, это позволит навести порядок с сетями, не допустить аварий и главное — продолжить службы для прихожан.

— Если у вас есть вопросы, предложения или вы столкнулись с какой-то проблемой, несправедливостью — я и мои помощники всегда на связи, мы постараемся вам помочь, — заключила депутат Мосгордумы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки