Собянин: доходы бюджета Москвы от туризма выросли за 10 лет в 2,5 раза

Мэр Москвы Сергей Собянин
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Туристическая индустрия столицы выдержала удар пандемии новой коронавирусной инфекции. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в блоге на своем персональном сайте.

По его словам, эта сфера жизни общества стала одной из основных визитных карточек города. Она же больше всего пострадала во время локдауна, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что в 2019 году столицу посетили 25,1 миллиона туристов.

— Наш город стал лауреатом самой престижной отраслевой премии World Travel Awards в номинации «Лучшее туристическое направление. Город». В 2020 году мы вполне могли побить этот рекорд. В I квартале в городе успели побывать 5,5 миллиона гостей — на 12 процентов больше, чем в январе-марте 2019 года. Но уже в апреле туристический поток стремительно упал, рассказал  мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно статистике, летом в городе ситуация ненадолго стабилизировалась. По итогам минувшего года в столице побывали 13,6 миллиона туристов. Такой показатель на 46 процентов меньше, чем в предыдущем году.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки