Собянин значительно расширил круг участников проекта «Музеи — детям»

На фото мэр Москвы Сергей Собянин
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о расширении проекта «Музеи — детям». За три года в нем приняли участие свыше 750 тысяч ребят.

В документе за подписью мэра Москвы Сергея Собянина указано, что круг участников проекта расширят за счет включения в него представителей негосударственных учебных заведений. Они смогут бесплатно посещать более 100 городских музеев и выставочных залов.

— Среди них — все музеи, подведомственные правительству Москвы, и семь частных музеев: Еврейский музей и центр толерантности, музей «Огни Москвы», Музей техники Вадима Задорожного, Международный нумизматический клуб, Дом-музей Матвея Муравьева-Апостола, Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей, Музей военной формы и Стрелецкие палаты, — говорится в постановлении Сергея Собянина.

Отметим, что с августа 2018 года руководители школ Москвы могут подать заявку в «Мосгортранс» на бесплатную перевозку групп учеников, направляющихся на экскурсии. С 2017 года существования проекта музеи Москвы посетили примерно 750 тысяч детей.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки