Три четверти московских дорог очистили от снега

Работы продолжаются. Фото: Анна Быкова
Работы продолжаются. Фото: Анна Быкова

Почти 80 процентов дорог в российской столице очистили после рекордного снегопада, обрушившегося на мегаполис в выходные.

Об этом объявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Сотрудники коммунальных служб работают круглые сутки в рамках усиленного режима, к ликвидации сугробов привлечены все силы.

— По состоянию на 16 февраля очищены от снега 78 процентов объектов дорожного хозяйства, 75 процентов дворовых территорий, почти 60 процентов кровель жилых и нежилых зданий, — поделился Петр Бирюков.

За двое суток в Москве выпало 35 сантиметров снега, местами — еще больше. Участниками уборки стали 116 тысяч представителей комплекса городского хозяйства. На помощь им пришли 15 тысяч единиц техники. Все 94 снегоплавильных пункта работают с полной загрузкой мощностей. С начала осадков удалось вывезти и растопить свыше 10 миллионов кубометров снега.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что ночь на 16 февраля оказалась самой морозной с начала зимы 2020-2021 года. В Бутове, например, температура опустилась ниже минус 27 градусов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужчина в Москве заполнил багажник каршерингового автомобиля снегом (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки