Кондитеры Москвы продали почти 70 тонн сладостей за рубеж в прошлом году

Продукция пользуется популярностью. Фото: Наталья Феоктистова
Продукция пользуется популярностью. Фото: Наталья Феоктистова

Экспорт кондитерских изделий из Москвы увеличился на 11 процентов в 2020 году.

В общей сложности это почти 70 тонн готовой продукции, отправленной за рубеж. Самым популярным товаром предсказуемо оказался шоколад. Второе место заняли мучные сладости.

— На третьем месте — сахаристые кондитерские изделия, среди которых фруктовая пастила, желейные конфеты, леденцы, — пояснил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Столичные изделия продавали в 61 страну. Около 65 процентов всего кондитерского экспорта пришлось на шесть стран — Белоруссию, Казахстан, Монголию, Азербайджан, Германию и США. Самым привлекательным рынком сбыта является пространство СНГ.

Одним из самых перспективных регионов, в свою очередь, специалисты называют страны Персидского залива. Вместе с развитием экономики здесь быстро растет спрос на иностранные сладости. Также эксперты советуют присмотреться к таким гигантам, как Китай, Япония и Корея.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что за 10 лет доходы московского бюджета от туризма подскочили в 2,5 раза.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исследование показало, разбираются ли россияне в органической продукции (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки