Спасатели ПСС «Борисовска» провели мастер-класс по спасению

Сотрудники Поисково-спасательной станции «Борисовская» провели для представителей средств массовой информации мастер-класс по спасению людей из ледяной воды. Журналистке предстояло самой выбраться из полыньи. Перед тем как погружаться в воду на репортера надели гидрокостюм спасательный, тщательно проинструктировали, затем показали, как можно самостоятельно выбираться из полыньи и возвращаться на берег.

Заключительным этапом мастер-класса стало спасение утопающего уже с использованием профессионального снаряжения отряда. И со всеми задачами все успешно справились.

— Это нужное и хорошее мероприятие. Журналисты из-за своей деятельности могут оказаться в непредвиденных и опасных ситуациях, и, если ты уже знаешь, что делать и как из них выходить – это большой плюс. Например, как спасти провалившегося под лед человека и как спастись самому - рассказал Начальник ПСС «Борисовская» Михаил Скворцов.

— Для меня этот мастер-класс стал неким маленьким вызовом и выходом из зоны комфорта. Потому что, во-первых, мне никогда ранее не приходилось окунаться зимой в холодную воду. Во-вторых, каждый шаг на льду — это как играть в «русскую рулетку»: никогда не знаешь, когда провалишься под лёд, — поделилась впечатлениями корреспондент газеты «Южные горизонты» Наталья Науменко. — Я получила не только эмоции, но и практические знания о том, как вести себя на льду. Совместили приятное с полезным.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки