Нет мудрее и прекрасней средства от тревог

Лето 2020 года. Водитель и фотограф Александр Александров в одной из любимых стихий — на дороге. Фото из личного архива
Лето 2020 года. Водитель и фотограф Александр Александров в одной из любимых стихий — на дороге. Фото из личного архива

Водитель-грузоперевозчик Александр Александров из Чертанова Центрального — человек по нынешним временам удивительный. Настоящий романтик, любящий и ценящий красоту дорог и манящую высь неба, Александр умеет поделиться невероятными моментами своих рабочих поездок и путешествий (а за свои 35 лет он объездил если уж не полмира, то полстраны точно) благодаря великолепному владению фотоаппаратом.

— Грузоперевозки в современном мире нужны, — смеется Саша. — Пробки, десятки и сотни километров дорог, тяжелые панели и мешки — конечно, утомляет, но всегда можно остановиться и посмотреть на небо. Там — самолеты!

Аэродромы, планеры, прыжки с парашютом — воздушный океан манил с детства. Александров бороздил его и за штурвалом, и на воздушном шаре, и в свободном полете. Кто-то назовет это сухим и каким-то чужим словом «хобби», но...

— Мое хобби — это фотография, — Александр открывает на ноутбуке папку с фото. В ней — самолеты и дороги, невероятные дали и просторы полей, сиреневые взгорья цветущих лугов... А вот совершенно другой снимок: молнии бьют прямо в мирный вечерний город. — Это в нашем районе, снял из окна.

Снимок «Гроза» занял первое место на конкурсе «Объектив субъектива» в КЦ «Москворечье». Свои фото Саша выкладывает в соцсетях, осваивает и видеосервис.

— Я зарегистрировался на YouTube, ведь так интереснее работать: можно показать всем красоту, которую я вижу из окна машины, — говорит он. — А заодно, конечно, какие-то рабочие моменты.

К работе он относится серьезно и с душой.

— Все мои работы были связаны с машинами, с автотранспортом, — рассказывает он. — Иногда не напрямую: несколько лет назад составлял маршруты столичным автобусам.

Александров скромничает: в Мосгортрансе он еще и начитывал названия остановок для десятков маршрутов. Так что, возможно, вы прекрасно знаете его голос.

А пока этот ответственный романтик планирует очередной «летный сезон» на выходных и в отпуске, как только потеплеет.

— Первым делом — самолеты, — улыбается Саша. — Нравится мне эта песня! Алексей Фатьянов, когда ее писал, наверное, и не догадывался, что эти слова станут крылатыми навек.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки