Юные лыжники одолели сложную гоночную трассу

12 февраля 2021 года. Мама Полина, дочка Алина (слева), младший Федор и Ростислав Ульяновы. Фото: Пелагия Замятина

В это воскресенье на Нижнецарицынской лыжной трассе прошли окружные соревнования Всероссийской массовой гонки «Лыжня России» и открытое первенство Южного округа по лыжам. А еще здесь же можно было выполнить лыжные нормативы ГТО. За гонками наблюдала наш корреспондент.

«Лыжня России» проходит в нашей стране уже в 39-й раз, в этом году на трассу вышли больше полутора миллионов человек. Центральный забег состоялся в Химках, а наш окружной — на трассе на улице Баженова. Несмотря на мороз, желающих помериться скоростью и силами было полным-полно! В числе участников оказались и трое ребят семейства Ульяновых из Нагатинского Затона: Алина, Ростислав и Федор.

Ульяновы участвуют в лыжне во второй раз. В этом году в забег отправились только дети — так решили на семейном совете. Мама Полина и папа Тимур на этот раз среди зрителей, надо ведь кому-то болеть за своих!

Гонки прошли на Нижнецарицынской трассе. Фото: Пелагия Замятина

Участие в массовой лыжной гонке бесплатное. «Лыжня России» предполагает борьбу не за призы и личные рекорды, а настоящий спортивный форум, полезный праздник здоровья. Каждый участник получает призы и сувениры, а победители — медали.

— Мы прививаем детям любовь к активному отдыху, в том числе к занятиям спортом, — рассказывает Полина. — Я и личным примером это показываю.

Девиз семьи — «В здоровом теле — здоровый дух!». Полина еще в школьные годы занималась легкой атлетикой.

Теперь предпочитает лыжи. Всегда горит идеей соревновательного духа — и заражает своим энтузиазмом все семейство. Самый младший, Федор (в декабре ему исполнилось четыре года), отмечает на состязаниях ровно год знакомства с лыжами: как раз на прошлых соревнованиях «Лыжня России» здесь же, на Нижнецарицынской трассе, состоялся его первый в жизни забег.

Несмотря на не такой уж большой опыт, он очень гордится наградой за забег.

— В следующем году нужны будут лыжи побольше, я же расту! — серьезно объясняет Федор.

И хоть пока на лыжах он не самый быстрый, нет сомнений — уже в следующем году на гонке юный Федор Ульянов составит серьезную конкуренцию своим брату и сестре!

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки