Мемориально-патронатную акцию провели в Нагатинском Затоне

Мемориально-патронатную акцию провели в Нагатинском Затоне. Фото предоставили сотрудники управы района Нагатинский Затон
Мемориально-патронатную акцию провели в Нагатинском Затоне. Фото предоставили сотрудники управы района Нагатинский Затон

В Нагатинском Затоне у стелы в память о 173-х не вернувшихся с войны работниках Московского судостроительного судоремонтного завода и жителях района 20 февраля организовали традиционную мемориально-патронатную акцию. Мероприятие приурочили ко Дню защитника Отечества, 32-й годовщине окончания боевых действий в Афганистане и Дню памяти о россиянах, исполнивший свой долг за пределами Отечества.

В акции приняли участие представители управы района Нагатинский Затон, молодежного парламента, Центра досуга «Планета молодых» и военно-патриотического клуба «Связист» при колледже связи №54. Еще мероприятие посетили делегаты из Совета ветеранов, общественные советники и жители района.

Перед слушателями со словами благодарности выступила руководитель Аппарата Совета депутатов муниципального округа Нагатинский Затон Елена Кокурина.

— По сложившейся традиции в этот особый день мы выражаем слова признательности и благодарности фронтовикам, ветеранам и участникам боевых действий. Уверена, что для нынешнего и будущих поколений защитников России сила, доблесть и благородство наших героев всегда будут служить достойным примером любви к Родине, верности присяге и воинскому долгу, — отметила Елена Кокурина.

Кроме того, с речью выступили ветеран блокадного Ленинграда Александр Лобашинский и представитель Первичного Совета ветеранов №4 Георгий Бартновский.

После этого представители военно-патриотического клуба «Связист» несли почетный караул у стелы. В конце мероприятия присутствующие возложили цветы к памятнику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Птицы в Царицыне: москвичам рассказали об обитателях парка (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки