Мосжилинспекция приняла почти 22 тысячи заявлений о перепланировке за год

Пользователи ценят удобство услуги. Фото: Наталья Нечаева
Пользователи ценят удобство услуги. Фото: Наталья Нечаева

В 2020 году сотрудники Мосжилинспекции обработали почти 22 тысячи заявлений, посвященных согласованию переустройства и перепланировки в помещениях многоквартирных домов.

Об этом 20 февраля объявил начальник ведомства Олег Кичиков. По его словам, даже в пик пандемии предоставление услуги продолжалось благодаря изменению формата. С 21 августа согласовать переустройство или перепланировку можно только в формате онлайн — разрешать жилищные вопросы стало проще и быстрее.

Подать заявку гость mos.ru может в разделе «Жилье, ЖКУ, двор», воспользовавшись услугой «Согласование переустройства, перепланировки помещения в жилом доме». При себе следует иметь проектную документацию в электронном виде и с электронной подписью проектной организации.

— Все это позволило уменьшить сроки получения решения от Мосжилинспекции. В виде электронного документа оно поступает в личный кабинет. При желании получить его можно и на бумажном носителе в центрах «Мои документы», — уведомил Олег Кичиков.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что на улице Строителей капитально отремонтируют жилой дом 1954 года постройки.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Список льготников по ЖКХ может вырасти вдвое (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки