Птицы в Царицыне: москвичам рассказали об обитателях парка

Птицы в Царицыне: москвичам рассказали об обитателях парка. Фото: страница музея-заповедника «Царицыно» в социальных сетях
Птицы в Царицыне: москвичам рассказали об обитателях парка. Фото: страница музея-заповедника «Царицыно» в социальных сетях

Сотрудники музея-заповедника «Царицыно» 19 февраля рассказали о птицах, которые обитают на территории парка. Публикацию приурочили к Дню орнитолога.

Праздник 19 февраля ежегодно отмечают в России. В этот день чествуют людей, которые посвятили себя изучению и защите птиц. Сотрудники «Царицына» поздравили старшего научного сотрудника Тимирязевского музея и информационного партнера рубрики «Занимательная орнитология» и рассказали москвичам о пернатых представителях парка.

Так, на территории комплекса обитает 45 видов птиц, 26 из них занесены в Красную книгу Москвы. Горожане и туристы могут встретить здесь воробьиных сычей, лазоревок, зарянок, дубоносов, зябликов и других пернатых.

По словам сотрудников музея-заповедника «Царицыно», в этом году птицам приходится особенно тяжело. Это связано с морозами и обильными снегопадами, которые давно не наблюдали в Москве и других регионах. Земля укрыта толстым слоем снега и у птиц нет возможности собрать с нее ягоды и другую еду. Поэтому важно, чтобы москвичи и туристы подкармливали пернатых с помощью специальных кормушек, установленных на территории парка. Памятки с перечнем полезных лакомств гости комплекса смогут найти в музее или интернете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседний стеллаж: библиотеки юга представили новый выпуск подкаста (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки