Собянин предложил оставить Лубянскую площадь в неизменном виде

На фото мэр Москвы Сергей Собянин
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил завершить общественные обсуждения по вопросу установки памятника на Лубянской площади. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте.

Ранее архитектурное сообщество в Москве стало инициатором установки памятника на Лубянке. В четверг, 25 февраля, на сайте городского проекта «Активный гражданин» по этому поводу запустили общественные обсуждения. Жители Москвы решали, кому установить монумент — Александру Невскому или Феликсу Дзержинскому.

По словам Сергея Собянина, на Лубянке необходимо установить архитектурную доминанту. Решить эту проблему было призвано с помощью обсуждения на «Активном гражданине».

— После двух дней голосования с небольшим отрывом побеждали сторонники Александра Невского, но все же очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам. А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо. Для такого рода решений, на мой взгляд, требуется больше согласия людей, — прокомментировал Сергей Собянин.

Он отметил, что такая ситуация нормальна — разные точки зрения неизбежны. Однако, памятники, которые стоят на улицах и площадях, должны не раскалывать, а объединять жителей Москвы. Сергей Собянин считает верным временно остановить процесс голосования. Поэтому Лубянская площадь останется неизменна.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки