Весна идет, весне дорогу

Весна идет, весне дорогу. Фото: народный корреспондент

Казалось, совсем недавно жители Южного округа готовили свои дома к Новому году, боролись с аномальным снегопадом и крещенскими морозами, а уже сейчас за окном капель и долгожданное солнышко. Как говорится в известном стихотворении советского поэта Михаила Вольпина: «Весна идет, весне дорогу!».

В Южном округе живет очень много талантливых и креативных людей. Приход весны вдохновляет людей на творчество: кто-то начинает больше фотографировать, кто-то пишет картины, а кто-то сочиняет стихотворения. Так, жительница Бирюлева Восточного, народный корреспондент «Южных горизонтов» Нина Жданова прислала в редакцию свое произведение:

Как изменился у весны характер!

Ну, что ни день, спектакли да репризы.

Как водится, ее мы ждали в марте,

Ей почему-то отменили визу.

Природа по теплу истосковалась,

Хотелось солнца, жаворонка пенья!

Но, а зима упорно не сдавалась

И у весны закончилось терпенье.

Она ступила вожделенно, смело,

Сказав зиме: «кончай играть в бирюльки!»

И все заулыбалось, и запело!..

Вот только горько плакали сосульки.

Действительно, медленно, но верно весна вступает в свои права, а скоро москвичей ждет праздник — Международный женский день. Один из народных корреспондентов уже начал подготовку к торжеству и прислал в редакцию фотографию белых тюльпанов, которые красуются на кухне в его квартире.

А как вы встретили весну? Мы будем ждать и ваши красивые фото из округа. Присылайте их на почту: ug@vm.ru с короткими историями. Кроме того, публикуйте снимки в социальных сетях с хэштегом #УдивительныйЮг, а мы с удовольствием расскажем о них читателям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снежные истории: народный корреспондент пофантазировал на тему аномальных осадков (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки