Актера поругать, а режиссера похвалить

Актера поругать, а режиссера похвалить. Фото: Александр Кочубей

Накануне Международного дня театра руководитель театра «ТЧК» при Дворце культуры «Братеево» Евгений Гусев проводит генеральные репетиции нового спектакля «Прелюдия развода». Премьера пройдет в апреле, когда будет отмечаться двухлетие «ТЧК».

— Выбор пал на эту пьесу: она современна и поднимает многие семейные проблемы, — рассказывает Евгений Гусев.

Репетировать начинали в сложных условиях: пандемия, ограничения — нельзя вызывать на репетиции всех вместе. Приходилось прогонять сцены индивидуально, а потом «собирать».

— На момент, когда готовили предпремьерный показ, у нас еще не было ни одной общей репетиции, — разводит руками Гусев. — А один из актеров не смог участвовать. В свое время я немало снимался — «Москва. Тривокзала», «Интерны», «Закон улиц» и другие фильмы, и роли играл самые разные: от следователей до бомжей... Большой актерский опыт спас положение.

Гусеву пришлось играть самому — выхода не было.

— Но на тот момент я плохо знал роль, — продолжает режиссер. — Пошел на хитрость. В начале спектакля взял текст пьесы в руки, а на сцене от имени главного героя сказал, что перебираю старые бумаги, а сам подсматривал в «шпаргалку».

А после показа Евгений со свойственной ему иронией, похвалив труппу, сказал: вот только актера Гусева нужно поругать, плохо выучил роль, зато режиссер Гусев справился на отлично!

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки