Когда взгляды говорят больше, чем слова

Снимок Ларисы Пономаревой «В оковах страсти» стал призером фотоконкурса «Объектив субъектива» КЦ «Москворечье». Фото: Лариса Пономарева

В культурном центре «Москворечье» наградили победителей Третьего ежегодного открытого фотоконкурса «Объектив субъектива», посвященного пятидесятилетию учреждения. Конкурс и голосование провели в прошлом году из-за пандемии в онлайн-режиме, а теперь, после снятия ограничений, организовали фотовыставку работ участников и финалистов. Первое место завоевала работа нашего корреспондента Ларисы Пономаревой.

Фотографы — и профессионалы, и любители — прислали на конкурс свои снимки, сделанные в стенах культурного центра или рядом с ним. Проголосовать за понравившуюся работу можно было в соцсетях «Москворечья». Награждать победителей собирались сразу по окончании конкурса, но пандемия изменила планы. Только когда возобновилась работа в офлайн-режиме, была назначена дата праздника. Впервые после режима самоизоляции на сцене «Москворечья» состоялся праздничный концерт, а затем директор КЦ Александр Москалев объявил победителей.

По результатам голосования «Приз зрительских симпатий» получила Анастасия Каражелевская за фотоработу «Волшебство красок», третье место досталось Екатерине Тихоновой за работу «По дороге»: она запечатлела необычный ракурс входа в «культурное сердце» юга Москвы. Серебряный призер — Роман Колесников. Его работа «Перерыв» — выхваченный сиюминутный кадр отдыха его собственной дочери между занятиями в центре.

А победу одержала Лариса Пономарева, корреспондент нашей газеты. Еще до пандемии она фотографировала мастер-класс по аргентинскому танго в «Москворечье», где поймала неловкий и в то же время чувственный взгляд юной танцующей пары.

— Замечательная работа, — отметил Александр Москалев, вручая Ларисе награду. — Объектив фотографа запечатлел момент, когда взгляды могут сказать больше, чем слова.

Работа так и называется — «В оковах страсти».

— Фотография — мое хобби, это для души, — говорит Лариса. — Люблю выискивать кадры, подбирать необычные ракурсы. Фотоаппарат я взяла в руки всего три года назад, сначала совсем не умела снимать, потом научилась и теперь не могу оторваться от этого увлекательного занятия.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки