Ледяные дорожки почистили

13 марта 2021 года. Супруги Ольга и Михаил Смирновы поддерживают друг друга, чтобы не упасть на скользкой дорожке во дворе. Фото: Пелагия Замятина

В редакцию «Южных горизонтов» обратилась жительница района Нагатино-Садовники Лидия Маркова с жалобой, что около ее дома 35, корпус 3, по Нагатинской улице во дворе скользкие дорожки. Их почти не чистят, и по нынешней погоде — то снег, то оттепель — пройти там сложно.

Лидия Маркова, инвалид второй группы, рассказала, что в соседнем доме находится магазин, куда она часто ходит коротким путем, по маленькой дорожке.

— Но все дорожки скользкие! В начале марта я упала, ударилась головой, разбила ногу, — жалуется Маркова.

Во дворе этой зимой плохо убирали снег между машинами, рассказывает Лидия, а дорожки, ведущие к магазину, находятся в ужасном состоянии, очень скользкие. Особенно опасно ходить по той, которая с уклоном, напоминает горку.

Выезжаю на место и вижу: действительно, люди идут по неочищенным дорожкам. По одной с горки спускается пара. Знакомлюсь.

Супруги Ольга и Михаил Смирновы подтверждают: чистят мало и плохо.

— Да, здесь очень скользко, — говорит женщина. — Я недавно сломала ногу, только вот недавно начала ходить самостоятельно, но во двор без мужа не выхожу, чтобы снова не навернуться.

За 15 минут, проведенных во дворе, подмечаю: проходимость большая, кто-то идет к трамвайной остановке, кто-то к станции метро или в магазин. А дорожки не расчищены. Надо с этим что-то делать.

Эксперты советуют: в первую очередь обратитесь в управляющую компанию, если они не отреагировали, то в вышестоящую организацию — отдел по вопросам жилищно-коммунального хозяйства районной управы. Они, как правило, всегда оперативно реагируют на обращения и устраняют недоделки. Но если и там не помогли, то надо написать жалобу на портал «Наш город».

Последовав совету, обращаюсь за помощью в отдел ЖКХ управы района Нагатино-Садовники. И уже через пару часов дворники расчищают скользкие дорожки. Теперь ходить по ним безопасно. И даже если снова вернуться снегопады, за чистотой дорожек будут следить и убирать вовремя.

Прямая речь

Сергей Федоров, глава управы района Нагатино-Садовники
Сергей Федоров, глава управы района Нагатино-Садовники

 

— После обращения в управу района Нагатино-Садовники все дорожки на этой территории были расчищены. А сотрудники районного «Жилищника» впредь будут тщательней следить за своевременной уборкой территории.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки