Сдай норматив, проверь себя

11 марта 2021 года. Министр спорта России Олег Матыцин посетил центр тестирования ГТО Спортивно-педагогического колледжа в Чертанове Южном и вместе со студентами сдал нормативы, в том числе стрельбу. Фото: Алексей Орлов

На прошлой неделе 90-летие отметил Всесоюзный физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне СССР». Центр тестирования ГТО работает в нашем округе, на базе спортивно-педагогического колледжа Москомспорта на Кировоградской улице. С визитом там побывал министр спорта РФ Олег Матыцин.

Олег Матыцин посмотрел, как в колледже проходит подготовка спортсменов, посетил аудитории, пообщался со студентами и преподавателями учреждения и сам сдал нормативы.

— Я рад, что вы выбрали такую профессию и учитесь в комфортных условиях, которые создают правительство Москвы и государство, — сказал министр. — Надеюсь, скоро вы придете в нашу сферу и будете своим примером вдохновлять людей быть здоровыми.

По словам Матыцина, ГТО — это не только сдача нормативов, но и приобщение к большой спортивной команде. После возрождения этой традиции интерес к комплексу с каждым годом растет, появляются новые формы по его развитию и популяризации, это становится интересным гражданам всех возрастов.

Нормативы сдавал в этот день и студент третьего курса колледжа Николай Галенко. Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Студент Григорий Горбунков, показавший один из лучших результатов ГТО, получил из рук министра знак отличия. В одном из спортзалов как раз проходила сдача норм. Юноши и девушки упражнялись в силе и выносливости и явно не ожидали визита почетных гостей, ведь для них важнее всего — показать хороший результат. Кстати, выполнение норм ГТО может положительно повлиять на дальнейшую карьеру молодых людей.

— Успешная сдача ГТО во время учебы в колледже добавляет баллы при поступлении в вуз, — рассказал студент третьего курса колледжа Илья Бахтырев. — К тому же упражнения развивают и силу, и ловкость.

Спортколледж сегодня — уникальный центр: он готовит кадры для сферы физической культуры и спорта в системе среднего профессионального образования, проще говоря — учителей физкультуры. Среди учеников — мастера спорта, профессиональные спортсмены, и для их тренировок созданы все условия: восемь современных залов, научно-исследовательская лаборатория с аналитической медицинской системой автоматического тестирования «АМСАТ», тир, кабинет лечебной физкультуры, площадка для танцев... Ну а большинство выпускников продолжают профильное образование — уже в высших учебных заведениях столицы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки