Окна отремонтировали, подъезд стал теплее

17 марта 2021 года. Москвичка Лилия Красникова демонстрирует «ЮГ», что теперь окна закрываются плотно и с улицы больше не дует. Фото: Пелагия Замятина

В редакцию «Южных горизонтов» обратился житель района Бирюлево Западное Виктор Иванов с жалобой, что в подъезде его дома № 4, корпус № 2, по улице Булатниковской с первого до последнего этажа окна плотно не закрываются. Из-за этого в подъезде сыро и холодно.

Виктор Иванов рассказал, что практически на всех лестничных площадках подъезда на оконных рамах есть зазоры.

— Эта проблема появилась еще в ноябре, — говорит Виктор Иванов. — Рамы старые, давно не менялись, возможно, из-за этого отлетели некоторые болты. Поэтому на всех этажах окна были приоткрыты. Где-то больше, гдето меньше. Но и это доставляло массу неудобств.

Во-первых, в подъезде холодно, а мы платим за отопление дома. То есть наши деньги улетают на ветер.

А во-вторых, на лестничные площадки попадал снег, из-за чего появлялась сырость. Разве это дело? Мужчина уже обращался в управляющую компанию, там обещали помочь, но никаких действий не предпринимали.

— Ремонтом домов должна заниматься управляющая компания, — комментирует юрист Василий Крячко. — Если она никак не реагирует на обращение, надо писать в вышестоящую организацию — отдел по вопросам ЖКХ районной управы. Но если и там не помогли, то надо отправить жалобу на портал «Наш город».

Обращаюсь с заявлением жителя в отдел ЖКХ управы района Бирюлево Западное. Сотрудники управы оперативно направили рабочих в дом № 4, корпус № 2, по улице Булатниковской для ремонта оконных рам. За сутки те справились с задачей: рамы подогнали, поправили ручки.

Выезжаю на место, чтобы проверить работу. Прохожу пешком с последнего этажа до первого: все окна плотно закрыты, ни из одного не дует. На нижнем этаже встречаю Виктора Иванова, который подтверждает: — Рабочие прошли по всем этажам и все исправили, да и мы уже проверили все окна — они закрываются. Теперь подъезд наконец станет сухим и теплым, как и должно быть.

Прямая речь

Ольга Андриянова, глава управы района Бирюлево Западное

— По указанному адресу выполнен ремонт оконных рам на всех лестничных пролетах. Теперь окна на всех этажах подъезда находятся в удовлетворительном состоянии.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки