Решение есть. Звоните нам

Решение есть. Звоните нам. Фото: Анна Быкова
Решение есть. Звоните нам. Фото: Анна Быкова

Вы писали — мы помогли. Недочеты после капитального ремонта устранены. Мусор вывозят вовремя. Фонари снова светят.

Подвал сухой и чистый, засор устранен

Людмила Барзова, жительница района Чертаново Центральное:

— У нас постоянно прорывает канализацию, нашему дому пятьдесят лет, и за это время ни разу не меняли трубы. Обращались везде, но помощи никакой не получили. Скажите, что можно сделать?

— Как рассказал корреспонденту «ЮГ» глава управы района Чертаново Центральное Владимир Михеев, в управе внимательно рассмотрено обращение о частых засорах канализационного трубопровода на улице Днепропетровской, 3, корпус 1, подъезд 6. Причиной затопления подвала стало несоблюдение жильцами правил пользования канализацией. Засор канализации — проблема распространенная. Канализационная система — это общедомовое имущество, и если, например, трубы были неправильно смонтированы или протекли — то отвечает за это управляющая компания. А если в канализацию пользователи сбрасывают мусор, пищевые отходы и так далее, то ответственность за это несут они. В данном случае к засорам труб, как выяснилось по итогам их прочистки, приводит именно небрежное отношение жильцов. Сотрудники ГБУ «Жилищник района Чертаново Центральное» устраняют засоры, а после просушки подвала проводят дополнительную дезобработку. Сейчас подвал сухой и чистый, посторонних запахов нет, трубопроводы горячего, холодного и центрального водоснабжения технически исправны. Кстати, проведение работ по капитальному ремонту канализационного трубопровода в этом доме запланировано на 2033–2035 годы.

Нормативам соответствует

Ирина Аленчева, жительница района Чертаново Центральное:

— У нас в доме на Чертановской, 21 корпус 1, проводился косметический ремонт, но качество работ оставляет желать лучшего. Мы не знаем, куда обращаться...

— Работы в подъездах на улице Чертановской, 21, корпус 1, выполнялись сотрудниками ГБУ «Жилищник района Чертаново Центральное» в 2018 году, рассказал корреспонденту «ЮГ» глава управы района Чертаново Центральное Владимир Михеев. Утеплили контур подъезда, отремонтировали входную группу, сделали напольные покрытия на лестничных площадках, отремонтировали дверные и оконные проемы и остеклили их, проверили и привели в рабочее состояние всю электропроводку. Также отремонтировали мусоропроводы и покрасили стены и потолки. По информации районного «Жилищника», подъезды в настоящее время находятся в удовлетворительном санитарном состоянии и соответствуют нормативным требованиям эксплуатации жилищного фонда. Вопросы, замечания о выполненных работах и предложения жильцы могут направлять сотрудникам и ответственным лицам ГБУ «Жилищник района Чертаново Центральное» по адресу: улица Чертановская, 42, корпус 3, телефон (495) 316-73-66.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки