Москвичи решат, куда направить депутатскую зарплату собравшегося в Госдуму Нифантьева

Москвичи решат, куда направить депутатскую зарплату собравшегося в Госдуму Нифантьева. Фото: Константин Бертинин

Член Общественной палаты Российской Федерации Евгений Нифантьев считает разницу в зарплатах депутатов Государственной Думы и людей, которые за них голосуют, несоразмерной: данный показатель «не должен отличаться в разы даже несмотря на сложность выполняемой работы». Об этом он заявил в своем телеграмм-канале.

Сам Евгений Нифантьев планирует отказаться от заработка народного избранника в случае победы на выборах осенью 2021 года. В таком случае за пять лет работы в Государственной Думе он сэкономит более 20 миллионов рублей, которые можно направить на нужды жителей Южного округа Москвы. На эти деньги можно установить около 20 хоккейных коробок или, например, около 500 уличных тренажеров.

— Сумма получается приличная. Пусть люди сами думают, на что ее потратить. Пусть определят приоритетные направления, которые нуждаются в срочном финансировании. Как показывает наш опыт совместного взаимодействия, граждане прекрасно разбираются в проблемах своих районов, активно ищут пути их решения. Уверен, что выстроенное по такой схеме взаимодействие будет более эффективным и успешным, нежели попытка самому определять куда и на что должна пойти экономия от депутатской зарплаты. Полагаю, выстроенное по такой схеме взаимодействие окажется более эффективным и успешным, нежели попытка самому определять, куда и на что должна пойти экономия от депутатской зарплаты, — отметил Евгений Нифантьев.

По словам спикера, он не будет призывать других кандидатов следовать своему примеру или настаивать на снижении зарплат депутатов в принудительном порядке.

—  В Думу избирают разных людей — и успешных предпринимателей, и работников бюджетных организаций. Если первые имеют уверенную финансовую базу, то у врачей и учителей как правило нет никаких накоплений. И после пяти лет в Госдуме им зачастую некуда возвращаться — прежние должности заняты новыми людьми. Поэтому требовать от них отказа от зарплат в Госдуме неправильно, — пояснил свою позицию Евгений Нифантьев.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки