Собянин: Реконструкция участка Каланчевская–Курская МЖД выполнена на 45 процентов

Мэр Москвы Сергей Собянин
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Участок Каланчевская–Курская Московской железной дороги  реконструировали на 45 процентов. Такая процедура необходима для запуска четвертого маршрута Московских центральных диаметров.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ на данном участке. По его словам, строители работают в сложных условиях. Речь идет о том, что все это время на объекте не прекращается движение поездов.

— Надеюсь, что в 2023 году проект будет полностью реализован. Это потребует ограничения на МЦД-2, начиная с конца мая этого года до мая 2022 года определенные ограничения будут по движению. Но затем, наоборот, и скорость, и количество поездов будут увеличиваться, и даст возможность запустить МЦД-4, самый востребованный, самый объемный проект из всех проектов по МЦД, — прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что эта программа, которую необходимо реализовать для запуска МЦД-4, отличается высокой сложностью. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказа, что проект требует строительства новых железнодорожных путей и реконструкции существующих автомобильных путепроводов прямо в центре города.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки