Основы китайской живописи преподадут в «Загорье»

Основы китайской живописи преподадут в «Загорье». Фото: pixabay.com

Сотрудники Галереи «Загорье» Объединения «Выставочные залы Москвы» 4 апреля пригласили гостей на курс «Основы китайской живописи».

Занятия будет проводить сертифицированный педагог Ирина Чикова. Она закончила курсы традиционной китайской живописи в стиле У-Син, жанра «Птицы и цветы» и традиционного пейзажа.

В пресс-службе галереи рассказали, что в отличие от западных направлений, восточная «гуохуа» выполняется без использования масел. Художник пишет кистью, пропитанной цветными пигментами или черными чернилами.

Самыми популярными формами китайского искусства считаются «Пейзажная живопись» и «Живопись с птицами и цветами». В пером направлении чаще всего изображают горы и реки, а во втором рыб, растения и пернатых.

— Минимальные средства, при максимальной выразительности, глубокий символизм и в то же время сюжетная простота, симбиоз религиозности и светскости, — описали китайскую живопись в «Загорье».

Первое занятие состоится 4 апреля, а дальнейшие встречи будут проходить еженедельно в воскресенье. Гостей ждут к 16:00 по адресу: улица Лебедянская, дом №24, корпус 2.

Организаторы предусмотрели предварительную регистрацию по номеру: 8 (495) 329-00-27.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пешеходный переход перенесут поближе к метро «Улица Академика Янгеля» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки