Герои нашего времени

11 марта 2021 года. Спасатель Игорь Куряков за работой. Снимок фотовыставки «Ценные кадры». Фото: Арсений Несходимов

Начальник поисково-спасательной станции «Царицыно» Игорь Куряков стал героем фотовыставки «Ценные кадры», посвященной Дню работников ЖКХ.  

Выставка открылась 21 марта на площади перед зданием Северного речного вокзала. Корреспондент «ЮГ» не упустила возможность разузнать о герое из нашего округа.

На суд жителей и гостей города представили 30 фото-историй о дорожных рабочих и водителях спецтехники, инженерах, техниках и многих других специалистах. Можно не только рассматривать кадры, но, отсканировав QR-код, попасть на сайт проекта и послушать интервью с этими специалистами.

Навожу телефон на фото Игоря Курякова и слышу его голос: уверенный, четкий. Начальник поисково-спасательной станции «Царицыно» — ветеран службы, последние пять лет он посвятил спасению на водах и предотвращению несчастных случаев. Почти в ежедневном режиме он рассказывает молодежи, как правильно оказать первую помощь и вообще как важно не пройти мимо.

— Самое главное — ввести все нормы правил по спасению, чтобы любой гражданин мог оказать посильную помощь человеку в беде, — говорит он.

На фото спасатель Южного округа Роман Пасевин
На фото спасатель Южного округа Роман Пасевин

Еще один спасатель Южного округа, Роман Пасевин, стал героем другого фотопроекта — «Самоотверженные». Недавно Роман был награжден медалью «За спасение погибающих на водах». Он работает спасателем на станции «Борисовская» уже более 15 лет.  Роман получил инженерное образование, а для работы спасателем освоил специальности водолаза и судоводителя. Только за прошлый год Пасевин спас из воды троих человек.

— Самое тяжелое, — это когда тонут дети, — признается Роман. — Тут особенно тяжело. Но, к счастью, чаще мы успеваем на помощь.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки