Лестницу починили, к лету заменят плитку

20 марта 2021 года. Москвичка Нина Антонова спускается по лестнице, которую починили. Фото: Пелагия Замятина

В редакцию обратилась жительница района Бирюлево Западное Анастасия Смирнова с просьбой отремонтировать лестницу, расположенную у подъезда № 12 дома № 10, корп. 4, по Булатниковскому проезду, поскольку ступени сильно обветшали и плитка с них отваливается.

Москвичка Анастасия Смирнова рассказала, что дом, в котором она проживает, очень длинный, 12-подъездный. И с торца, где находится самый последний подъезд, дорожка ведет чуть вверх, на пригорок — там-то и находится обветшавшая старая лестница.

— Построена она давно, — поясняет Анастасия. — И последний ремонт производился тоже очень давно. А после зимы плитка на лестнице отскочила, некоторая раскрошилась. Возможно, оттого, что сотрудники «Жилищника» чистили лед, освобождали ступеньки. А может, просто уже оттого, что обветшала.

Но факт остается фактом: ходить по такой лестнице стало неудобно, особенно пожилым людям.

— Я сама видела, как споткнулась одна старушка, чуть не упала, — говорит Анастасия. — Очень просим помочь с ремонтом.

Узнаю, что следить за придомовой территорией должна управляющая компания. В данном случае это государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Бирюлево Западное».

— Они должны производить текущий ремонт всех сооружений, расположенных во дворе, — поясняет юрист Василий Крячко. — Если друг они по каким-то причинам не сделают ремонт, то необходимо сообщить об этом в отдел жилищно-коммунального хозяйства районной управы, который осуществляет контроль за управляющими организациями в районе. Как правило, они контролируют все. Но если вдруг не помогут и они, то надо написать жалобу на портал «Наш город».

Сообщаю о проблеме в «Жилищник», и буквально на следующий день на место вышли рабочие и починили плитку. И ходить по лестнице стало безопасно.

Кстати, как сообщили в управляющей компании, в ближайшее время эту лестницу будут ремонтировать уже капитально: планируется заменить плитку, которой выложены ступеньки, на асфальтобетонное покрытие.

Прямо сейчас такие работы проводить нельзя: пока еще слишком холодно и влажно. Коммунальщики ждут устойчивой теплой погоды, которая обычно начинается с середины апреля. Так что ближе к лету лестница преобразится и станет намного удобнее.

Прямая речь

Ольга Андриянова, глава управы района Бирюлево Западное

 

Ремонт лестницы провели, а работы по замене плиток лестницы на асфальтобетонное покрытие будут выполнены в срок до 20 мая 2021 года.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки