Разучиваем венецианские танцы

Разучиваем венецианские танцы. Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

К ежегодной общегородской акции «День открытых дверей» и Неделе детской книги присоединились и библиотеки Южного округа.

Корреспондент «ЮГ» побывала в библиотеках на праздничном открытии Московской недели детской книги. Ее программу посвятили творчеству Джанни Родари и его родине. «Итальянский карнавал» в библиотеке № 152 в Орехове-Борисове Южном был насыщен мастер-классами и театральными представлениями. Ребята сделали радужную корову в технике айрисфолдинг (особый способ складывания цветной бумаги по спирали. — «ЮГ») и щенка Кнопку из повести-сказки «Путешествие Голубой Стрелы». На сцене библиотеки выступили юные актеры «Школы телевидения».

— Ребята очень соскучились за время пандемии по представлениям, — отметила заведующая библиотеки Алена Ермолаева.

Театр Питера Пигвы представил программу «Танцуем как венецианцы». Зрители окунулись в эпоху итальянского Возрождения, разучивали движения, конечно, привнося в них современный колорит. Тем временем сотрудники библиотеки №156 района Орехово-Борисово Северное провели мастер-класс по изготовлению печатного пряника.

— Дети в восторге! Они о традициях печатного пряника и о том, что за этим стоит большая работа мастера-резчика, — поделилась Ирина Гребенюк, которая привела на мастер-класс дочку Валерию.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки