Решение есть. Звоните нам

Капитальный ремонт запланировали в здании Московского исследовательского центра. Фото: сайт мэра Москвы
Решение есть. Звоните нам. Фото: сайт мэра Москвы

Вы писали — мы помогли. Недочеты после капитального ремонта устранены. Мусор вывозят вовремя. Фонари снова светят.

Народной тропой идти быстрее

Татьяна Хромова, жительница района Бирюлево Восточное:

— Между домами есть газон, раньше мы всегда ходили там по народной тропе, чтобы срезать путь к электричкам. Почему-то наши коммунальщики игнорируют эту тропинку и постоянно ее закатывают. В европейских странах из таких тропок организуют цивилизованные пешеходные дорожки... Скажите, что можно сделать?

Как рассказал корреспонденту «ЮГ» глава управы района Бирюлево Восточное Кирилл Канаев, устройство новой пешеходной дорожки около дома 19, корпус 2, по улице Михневская не включено в программу благоустройства на 2021 год. Программа благоустройства дворовых территорий формируется заранее, проходит множество согласований, в том числе с Советом муниципальных депутатов, под нее выделяется соответствующее финансирование, и на 2021 год эта программа уже сформирована и утверждена. Вопрос по устройству новой пешеходной дорожки по этому адресу обязательно рассмотрят при формировании программы на 2022 год.

Кровлю не чистили, балкон не ломали

Ирина Морозова, жительница Донского района:

Когда зимой скидывали снег с нашей крыши, мне сбили рейку с балкона. Был красивый балкон, а теперь — настоящее уродство. Это нужно восстановить.

Управа Донского района рассмотрела обращение о восстановлении балконного экрана в одной из квартир дома 10, корпус 3, на улице Стасовой, рассказал первый заместитель главы управы Донского района Станислав Зуев. Дом, расположенный по этому адресу, был построен в 1965 году, у него рулонная крыша без металлических свесов, и, согласно информации, полученной от районного Жилищника, кровля этого жилого дома не подлежит очистке, поэтому ее не чистили от снега и наледи и, соответственно, не могли повредить балконный экран.

Вековые тополя помолодеют

Любовь Шведова, жительница Даниловского района:

— Жильцы нашего дома уже третий год пытаются добиться, чтобы нам провели обрезку тополей. Это огромные старые деревья, ветки могут свалиться комунибудь на голову. Скажите, что можно сделать?

Омолаживающая обрезка деревьев или вырубка производится только после оформления порубочного билета в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, рассказала корреспонденту «ЮГ» глава управы Даниловского района Ольга Конюхова. По этому адресу находятся два тополя, на обрезку которых получены разрешения. Районный «Жилищник» выполнит обрезку в начале апреля этого года.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки