Тоннель на юго-западе Москвы построят «миланским методом»

Работы идут полным ходом. Фото: Антон Гердо
Работы идут полным ходом. Фото: Антон Гердо

В ходе строительства тоннеля под Киевским шоссе на участке магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе решили использовать «миланский метод».

— Строители сначала сделали стену в грунте, обозначив границы будущего тоннеля, потом установили плиты перекрытия. По Киевскому шоссе организовано движение в обычном режиме, а в самом тоннеле продолжают работы по выемке грунта, укреплению и гидроизоляции основных конструкций сооружения, — пояснил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, «миланский метод» позволяет заметно сократить ограничения для проезда автомобилей. Проект также предусматривает возведение эстакады над Боровском шоссе и двух подземных пешеходных переходов.

Одним из результатом проекта станет увеличение пропускной способности Варшавского, Киевского, Калужского и Боровского шоссе. В нескольких районах Москвы улучшится транспортная ситуация.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что с начала года городские автомобилисты выкупили почти 270 машино-мест по преимущественному праву.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупнейший ТПУ на Павелецкой площади достроят до конца года (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки