Наталья Сергунина рассказала о поддержке малого бизнеса в Москве

На фото заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина

За время существования проекта «Малый бизнес Москвы» столичные предприниматели обратились за различными видами поддержки свыше миллиона раз. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, самое востребованное направление проекта — консультации для бизнеса и тех, кто только планирует открыть свое дело. Заммэра Москвы проинформировала, что такой вид поддержки предприниматели могут получить очно, по телефону или онлайн.

— С 2012 года проведено 700 тысяч бесплатных консультаций. А если учесть и другие направления, то поддержкой специалистов МБМ предприниматели воспользовались больше миллиона раз, — рассказала Наталья Сергунина.

Предприниматели чаще всего хотят узнать, на какие меры поддержки от Правительства Москвы могут рассчитывать. Специалисты проекта помогают им подобрать подходящие. Это может быть льготное кредитование и субсидии для аренды городских помещений. Еще одна важная тема — вопросы, связанные с ведением бухгалтерского учета, налогообложением и запуском стартапа.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки