Жители Москворечья-Сабурова собрали 11 кубометра мусора в долине реки Чертановки

Жители Москворечья-Сабурова собрали 11 кубометра мусора в долине реки Чертановки. Фото: Сергей Харламов

Активисты Москворечья-Сабурово провели субботник в долине реки Чертановки. Добровольцы очистили от мусора более 2000 квадратных метров береговой зоны. В мероприятии приняла участие член Общественной палаты Российской Федерации, правозащитница в сфере жилищно-коммунального хозяйства Светлана Разворотнева.

— Экология нашего города очень уязвима. Каждый уголок столицы нуждается в нашем внимании и заботе. Мы обязаны сберечь природу, — сказала Светлана Разворотнева.

По ее мнению, субботники — первый шаг к осознанному отношению к экологии. Забота о природных территориях города, контроль за сохранением численности зеленых насаждений и разнотравья, активное участие граждан в благоустройстве парков и скверов — все это необходимые меры для поддержания экологического баланса.

Позаботиться о берегах реки Чертановки пришли более ста человек. За три часа им удалось собрать 11 кубометра мусора, в том числе пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты, ветки деревьев, разнообразные отходы.

— Субботник прошел отлично! Мы хорошо поработали, помогли природе, — порадовался местный житель Вадим Шарапов.

Берег благоустроят

Несмотря на то, что субботники в долине реки проходят не первый раз, заброшенная территория практически не использовалась жителями района. Сейчас там идут работы по благоустройству. Рабочие укрепят берег, обустроят дорожки, мостики и газоны. Организуют места для пикников и прогулочные зоны, амфитеатры, детские и спортивные площадки. Предусмотрены также смотровая площадка, территория для выгула собак и даже веревочный парк.

— Для местных жителей это долгожданное событие. Скоро у реки Чертановки будет красиво и безопасно. Работают очень аккуратно, стараются сохранить каждое дерево, каждый кустик, — сказала Светлана Разворотнева.

Завершат реконструкцию в 2022 году.

Общественники не дремлют

Активисты района совместно со Светланой Разворотневой и муниципальными депутатами наблюдают за ходом благоустройства.

— В любом деле необходим общественный контроль. Жители принимали участие в обсуждении проекта благоустройства. Сейчас они контролируют работы, активно участвуют в процессе, — объяснила Светлана Развортонева.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки