Крупнейший форум дачников состоялся в Южном округе Москвы

Крупнейший форум дачников состоялся в Южном округе Москвы. Фото: Галина Бродская

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Братеево» состоялся крупнейший дачный форум в столице, который собрал порядка 400 опытных садоводов и новичков. В нем приняли участие член Общественной палаты Российской Федерации Евгений Нифантьев и известная дачница страны — кандидат сельскохозяйственных наук, телеведущая Октябрина Ганичкина.

У нас есть дача, и после пандемии появилось много актуальных тем, связанных с муравьями, тлей, призналась посетительница форума Нина Панина, и этот форум я очень ждала, чтобы наконец их задать. Хорошо, что проводят такие мероприятия.

В свою очередь Евгений Нифантьев, открывая форум, рассказал участникам о значимости дачного сезона.

Прошлый год нам показал, как важно быть хозяином участка земли, чувствовать на нем безопасность и иметь возможность дышать свежим воздухом. И в обычное время дача тоже важна, ведь это место, где собирается семья, где каждый может сорвать огурец с грядки, отметил он.

Помимо садоводческих вопросов, представитель Общественной палаты затронул ряд собственных инициатив — возвращение специалистов узкого профиля в поликлиники столицы, обеспечение пенсионеров бесплатными лекарствами, а также увеличение финансирования системы здравоохранения в два раза.

Чем дольше человек живет, тем больше хронических заболеваний он приобретает на своем жизненном пути. На сегодняшний день наши пенсионеры значительную часть своего бюджета тратят на лекарственные препараты, — пояснил Евгений Нифантьев. — Мое глубочайшее убеждение, что люди старшего поколения должны получать лекарства бесплатно. Для этого могут быть использованы два механизма: либо лекарственное возмещение, либо лекарственное страхование.

Завершился форум мастер-классами по выращиванию садовых культур под руководством Октябрины Ганичкиной.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки