Заселение дома по программе реновации началось в Чертанове Южном

В рамках реновации ведется строительство и проектирование 262 домов. Фото: сайт мэра Москвы
Заселение дома по программе реновации началось в Чертанове Южном. Фото: сайт мэра Москвы

В районе Чертаново Южное начали заселять жильцов в новостройку №139 на Варшавском шоссе. Сюда переселят по программе реновации свыше 700 человек. 

В Южном административном округе Москвы в проект включили 378 домов. В Чертанове Южном расселению и сносу подлежит девять зданий. Здесь проживают более 1,4 тысячи человек. Отметим, что на данный момент переселение идет и в других районах юга. Речь идет о Даниловском, Нагорном, Москворечье-Сабурове и Нагатинском Затоне.

Напомним, масштабную программу реновации приняли в 2017 году. Она предусматривает переселение более миллиона человек из старых пятиэтажек в новые квартиры. Такие сооружения возводят за счет города. По реновации в Москве уже сдали более 100 домов площадью 1,2 миллиона квадратных метров.

Новые квартиры имею улучшенную отделку по единому стандарту, который утвержден столичным Правительством. Применение качественных и современных материалов позволит москвичам жить комфортно и без дополнительного ремонта. Размер жилых комнат в новостройках не меньше, чем в старых, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона существенно больше.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки