Будущие гаражи под особым контролем

В префектуре ЮАО прошла коллегия, посвященная гаражному строительству.
Специалисты обсудили, как выполняется управами районов установленное задание в I полугодии 2012 года и планы на 2013 год. Сегодня в городе уже не так остро стоят проблемы благоустройства, медицинского обслуживания, торговли. На первый план выходит другой вопрос: куда ставить личный автотранспорт? Где найти удобную парковку для автомобиля?
— Эта проблема по-прежнему остается острой, — подчеркнула первый заместитель префекта ЮАО Елена Сиэрра. — В 2011 — 2013 годах было запланировано проектирование и строительство объектов гаражного назначения по программе «Народный гараж» на 9,9 тыс. машино-мест. И следует отметить, что властями города, префектурой ЮАО, управами районов созданы условия для развития гаражного строительства. Однако 2011 год стал не самым лучшим по результативности этого строительства.
Сегодня положение нужно срочно исправлять, и принимая во внимание всю важность и актуальность данного вопроса, Правительство Москвы выделило на эти цели дополнительные средства.
В округе практически отсутствуют земельные участки, на которых возможно гаражное строительство. Но выход участники коллегии видят в использовании территорий существующих плоскостных автостоянок или на части выведенных автостоянок (например, из зоны
строительства станции метро «Лесопарковая» ПАСК «Штурвал» на 1500 машино-мест), где автовладельцы сами выражают желание построить многоэтажный паркинг в рамках программы «Народный гараж».
В этом году запланировано сдать в эксплуатацию 22 объекта гаражного назначения, и это строительство, подчеркнула Е. Сиэрра, будет под особым контролем. Нина ДОНСКИХ.

Новости партнеров
Полезные ссылки