про выборы

Голосовать надо за людей дела!

4 марта — выборы Президента России. Но не только!

Вместе с главой государства нам также предстоит выбрать представителей, без преувеличения, самой близкой к народу власти — депутатов муниципальных собраний. От их работы на-

прямую зависят порядок в наших дворах, качество дорог и парковок, состояние спортплощадок и детских городков, а это важнейшее поле деятельности. Такую работу, согласитесь, не доверяют кому попало. Поэтому мы просто не имеем права допустить ошибку: в муниципальную власть должны прийти только знающие свой округ, опытные, авторитетные профессионалы. Тогда и жить будем нормально.

Нам не нужна оранжевая краска

В прошлом номере газеты мы рассказали вам об объединении ряда кандидатов в блок под эгидой «Народного фронта» и о принятии ими совместной декларации. Сейчас эти кандидаты начали прямой,

открытый диалог с земляками: они активно проводят встречи с жителями ЮАО, разъясняют им свои

программы и принципы. Наши корреспонденты посетили несколько таких встреч, после которых попросили избирателей выразить свое мнение об объединении и его политических перспективах.

Как выяснилось, большинству опрошенных по душе тот факт, что кандидаты «Народного фронта» не на словах, а на деле противостоят попыткам дестабилизировать накануне выборов ситуацию в Москве. «Мы убедились, что отдельные кандидаты затеяли предвыборную кампанию, чтобы только пошуметь и, как говорится, раскачать лодку. Они льют воду на мельницу организаторов всех этих «оранжевых революций», — говорили нам жители после одной из встреч в Братееве. — И мы поддерживаем участников блока ОНФ!

Почему? Да потому, что только они нормально общаются с нами, не нагнетают негативные эмоции, а

вместо надоевших всем страшилок детально представляют свою программу. Здесь будет построено то, там нужно доработать это…Все понятно даже ребенку. И голосовать мы, конечно, станем не за

болтунов, а за людей дела!» Стоит подчеркнуть, что кандидаты блока действительно не собираются — в прямом смысле слова — играть в политику. Они не стремятся окрашивать свои программы в красный, зеленый или (есть, увы, и такие) оранжевый цвета. Эти люди намерены эффективно трудиться — каждый на своем месте. Придерживаясь самых разных политических взглядов, представители ОНФ в то же время не зависят ни от какой партии — их выдвинули непосредственно жители районов Южного округа. Это и есть народные кандидаты.

Когда знаешь, что делать

«Скажите, а вы что-то знаете о представителях созданного блока? Будете за них голосовать?» — задали мы прямой вопрос после одной из встреч с избирателями в Царицыне. «Будем! — ответили нам. — Во-первых, почти все они нам хорошо знакомы: чуть не по десять лет отработали депутатами нашего муниципального собрания и сделали немало. А во-вторых, они же сами живут здесь, рядом с нами. Знают местные проблемы «от и до» и как их решать. На все наши обращения всегда была быстрая реакция! Ну и зачем нам, к примеру, какие-то пришлые горе-специалисты, когда есть свои, проверенные?»

Мы внимательно изучили биографии кандидатов — все верно!

Свыше половины представителей блока имеют многолетний опыт работы на местах, причем некоторые — руководителями собраний. В блоке ОНФ — директора местных школ, главные врачи больниц и поликлиник, руководители предприятий, общественных организаций и многие другие известные и очень

уважаемые люди как в районах, так и на столичном уровне.

— Я беседовал недавно с одним кандидатом в депутаты, который в отличие от кандидатов ОНФ как раз стоит «на позициях Болотной площади». У меня сложилось впечатление, что отдельные граждане идут в муниципальную власть не решать проблемы, а создавать их, — эмоционально поделился с нами возмущенный житель района Орехово-Борисово Северное.

— На встречах на конкретные вопросы не отвечают. Им главное — прорваться в кресло депутата, а

дальше хоть трава не расти, не политики, а политиканы!

— Что думаете о блоке «Народного фронта»? — спросили мы.

— Думаю, что у них есть прежде всего понятный план действий, который они не скрывают. Понимаете, они повернулись лицом к людям. И еще вижу, что здесь собрались профессионалы с огромным

стажем работы в самых разных областях. К ним у меня есть доверие, — прозвучал искренний ответ.

Добавим: кандидаты начали с того, что обнародовали конкретные планы действий по решению насущных проблем всех районов.

Здесь и прокладка новых автомагистралей, и строительство метро, и набившие оскомину вопросы ЖКХ, и многое другое — все расписано до мелочей. И людям такой деловой подход, безусловно, импонирует.

Вместе с Путиным!

А еще на этих встречах наша газета провела тематический блиц-опрос пришедших. Мы решили, в частности, выяснить, повлияло ли решение кандидатов ОНФ поддержать Владимира Путина на выборах Президента России (заявленное под номером один в декларации блока) на отношение к ним

жителей Южного округа. Прежде всего оказалось, что подавляющее большинство опрошенных нами

жителей намерены 4 марта голосовать за Владимира Владимировича. Наши земляки убеждены:

12-летняя деятельность Владимира Путина однозначно пошла на пользу нашей Родине. Среди его

безусловных заслуг назывались восстановление авторитета Рос-

сии в мире, сохранение целостности страны и достигнутая стабильность.

У многих респондентов желание голосовать за кандидатов

ОНФ возникает именно «по причине поддержки ими Владимира Путина».

Пообщавшись с жителями округа, мы сделали единственно возможный вывод: избиратели, что бы там ни говорили некоторые демагоги, по-настоящему мудры!

Они способны, когда это нужно, проявить выдержку и то, что называется политической дальновидностью. Эти качества у наших людей не отнять — ведь мы с вами испокон веков привыкли верить только делам, не так ли?

Вадим КАПИТАННИКОВ.

выборы—2012

ВСТРЕЧА

Насущные проблемы решаем сообща

Как отмечает мэр Москвы Сергей Собянин, столичные органы местного самоуправления должны стать эффективно действующими организациями, определяющими жизнь своего района, способными реально решить многие его проблемы. В настоящее время в районах Южного округа проходят муниципальные собрания, на которых главы управ районовинформируют депутатов о проделанной работе за 2011 год и вместе определяют приоритеты года текущего. Наш рассказ — об одной из таких встреч, которая состоялась на днях в районе Нагатино-Садовники.

Многие районные вопросы управа Нагатина-Садовников решает совместно с муниципалитетом и местными депутатами. Как показывает многолетняя практика, единая система взаимодействия исполнительной и муниципальной власти — основа успеха в работе. На встрече депутаты заслушали информацию о работе главы управы Нагатина-Садовников Дениса Чугунова, после

чего состоялась живая дискуссия.

С докладом выступил первый заместитель главы управы Владимир Борисов. Он рассказал об основных направлениях развития района в 2011 году. Так, в конце года был введен в эксплуатацию высотный жилой комплекс по адресу: 1-й Нагатинский проезд, вл. 11. Были начаты работы по реконструкции Нагатинской улицы с заменой подземных инженерных коммуникаций. Предусмотрены работы по расширению Нагатинской улицы на 15 метров для улучшения транспортной ситуации.

В 2011 г. были выполнены работы по благоустройству 154 дворовых территорий; установлены 44 детских игровых городка; отремонтированы 89 детских площадок; 188 подъездов в 50 домах. Дополнительно проведен текущий ремонт 24 спортивных площадок, 4 спортивные площадки отремонтированы капитально.

Все работы проводились под строгим контролем депутатов. Народные избранники посещали дворы, смотрели, как ведутся работы в подъездах, разговаривали с жителями, чтобы узнать их мнение и пожелания. Управой района были приняты все меры для ликвидации

дефектов, допущенных подрядной организацией. Депутаты не оставили без внимания и капитальный ремонт 4 дворовых спортивных площадок, контролируя организацию удобных заездов для инвалидов-колясочников, раздевалок для спортсменов, освещения, покрытия и прочих работ.

После доклада состоялось обсуждение, которое затронуло разные сферы, поскольку депутатский корпус в Нагатине-Садовниках представлен людьми самых разных специальностей. Депутаты интересовались благоустроительными работами на территории поликлиники №91, новым обликом парка «Садовники», программой софинансирования капитального ремонта жилых домов. Надо отметить, что нынешнему составу депутатского корпуса при взаимодействии с управой удалось

решить несколько важных насущных задач района. Так, по многочисленным просьбам жителей депутаты внесли предложение о строительстве дополнительной поликлиники. Властями города принято решение о строительстве поликлиники в районе Нагатинский Затон, где будут обслуживаться часть жителей Нагатина-Садовников, что поможет уменьшить очереди в поликлинике №27 и улучшить качество медицинского обслуживания. Также депутаты вместе с муниципалитетом направили в префектуру округа свои предложения по благоустройству любимого жителями места

отдыха — парка «Садовники». И вот в план на 2012 год включены капитальный ремонт и благоустройство парка с устройством элементов досуга и отдыха населения.

Эффективное взаимодействие властей на благо жителей будет продолжено и в дальнейшем. А сейчас наиболее актуальные вопросы будут включены в повестку дня следующего муниципального собрания.

Марина СЕЛИВЕРСТОВА. Фото автора.

Новости партнеров
Полезные ссылки