ДЕСЕРТЫ И ТОРТЫ ОТ ИТАЛЬЯНСКОГО КОНДИТЕРА

    Южный округ представлял Мантиа Винченсо Джузеппе, который стал победителем в номинации «За профессионализм». Его потрясающие десерты, торты и пирожные покорили членов жюри и самого почетного гостя — старейшего московского кулинара, которому исполнилось 90 лет, Сергея Ивановича Протопопова. Удивить Сергея Ивановича кулинарными изысками трудно, но Винченсо это удалось.

     Итальянец Джузеппе приехал в Москву 15 лет назад по воле случая. Друг в шутку предложил отправиться в Россию поучаствовать в Кулинарном салоне и презентовать свои кулинарные шедевры. «Почему бы и нет? — подумал Винченсо, — Россию посмотрю, себя покажу». А потом, почти как Юлий Цезарь,приехал, увидел, победил и, очарованный российским флером, навсегда остался в Москве. Уже

пятнадцать лет он живет и работает в Южном округе, держит небольшую «Итальянскую кондитерскую». Кондитерская маленькая, а популярность огромная. И все благодаря кондитерскому мастерству Винченсо.

     У Винченсо много учеников и последователей. «Не жаль расставаться с учениками, которые уже освоили премудрости профессии под руководством мэтра?» — спросил корреспондент «ЮГа». «Нет, — отвечает Джузеппе, — жизнь меняется, люди растут в профессии, меняют место работы. Но для меня самой большой наградой является то, что работа под моим шефством — это лучшая рекомендация для любого работодателя».

Что касается финала конкурса, то он оказался очень «сладким». Когда жюри определило победителей, кондитерские изделия были предложены на дегустацию гостям. Перефразируя известную поговорку, скажу, что лучше один раз съесть, чем сто раз увидеть. Хотя зрелище тоже было очень достойное.

    Проведению конкурса не смог помешать даже проливной дождь. Часть мероприятия проходила под открытым небом в саду Музея кулинарного искусства. Организаторы в срочном порядке установили гигантского размера зонты, столики и стулья для гостей. А дождь сразу испугался, и выглянуло солнце, потому предусмотренные сценарием концерт, конкурс-викторина на знание кулинарных секретов, фуршет и дегустация горячих блюд агропромышленного Дома «Дороничи» прошли на ура. Победители получили дипломы, памятные подарки, сертификаты на обучение и силиконовые формы для выпечки. Специальные призы вручались от Горкома профсоюза, Московской ассоциации кулинаров, издательского дома «Ресторанные ведомости», компании «Де Буэр» и компании «ПИР».

Галина КОЛЕСНИКОВА

Новости партнеров
Полезные ссылки