Быстрота и ловкость не уходят на каникулы

Традиционная отличительная черта этого времени года — организация городских лагерей на базе общеобразовательных школ. На территории Южного административного округа их 49. Как водится, основной контингент — учащиеся младших и средних классов, и для них в рамках специальной Спартакиады были запланированы состязания по многим видам спорта. Три бассейна, находящиеся на территории округа, а именно «Орехово-Борисово», «Братеево» и «Медынский», были переданы в оперативное управление окружному Центру физической культуры и спорта, в том числе и с этой целью. Помимо соревнований Спартакиады, там продолжалось обучение школьников плаванию.
По словам начальника окружного управления физической культуры и спорта Ивана Фролова, особое внимание было уделено трудным подросткам, большинство которых, как правило, на лето остаются в городе. Ведь даже обычная дворовая площадка может привлечь юношей и девушек, если она отремонтирована и оснащена интересными тренажерами и приспособлениями. По плану в этом году должны обновиться 43 площадки во всех 16 районах ЮАО.
Отдельное поручение мэра Москвы Сергея Собянина и главы Москомспорта Алексея Воробьева касалось работы в парковых зонах и скверах — таких, как «Коломенское», «Царицыно», парк «Садовники», парк «60-летия Октября» в Нагатинской пойме, и других. Всего здесь предусмотрено порядка 60 мероприятий.
В парке «Садовники» Москомспорт установил сборноразборный модуль, где есть раздевалки, место для хранения инвентаря, помещение для организации питания, и передал его на баланс окружного центра физической культуры и спорта. Теперь здесь можно проводить соревнования по настольному теннису, волейболу, бадминтону, дартсу, то есть по тем видам спорта, которые легко культивировать в походных условиях.
Всего летом в ЮАО пройдет 671 физкультурно-массовое мероприятие, у 43 из них окружной статус. К ним планируется привлечь за три месяца порядка 50 тысяч жителей, в том числе и людей с ограниченными физическими возможностями. Кстати, на сегодняшний день из 37 спортивных сооружений для этой категории граждан признаны частично или полностью доступными примерно две трети. Это означает, что на объектах понижен бортовой камень, оборудованы пандусы, уложены тактильные указатели, расширены входные группы, обустроены отдельные парковочные места, специальные туалетные комнаты и так далее. В этом году должно начаться строительство первого в Москве специализированного ФОКа для лиц с ограничениями по здоровью в Нагатине-Садовниках, на
Коломенском проезде, 13. Там появятся универсальный спортзал с трибунами, бассейн с двумя ваннами, тренажерные залы, помещения для реабилитации.

Юрий РОМАНОВ

Новости партнеров
Полезные ссылки