Объединив усилия, добьемся лучших результатов

Как отметила заместитель префекта Южного округа Лариса Мартьянова, очень важно наладить
диалог между властями и депутатами муниципальных советов, поскольку в конечном итоге они
работают для жителей округа.
Затем с докладом выступила руководитель внутригородского муниципального образования «Нагатино-Садовники» Лидия Кладова. По ее информации, за каждым депутатом муниципального собрания в этом районе закреплены территории, на которых проводятся ремонтные работы, и народные избранники контролируют их ход и качество выполнения.
Также в рамках Программы благоустройства этого года депутаты осуществили приемку 83 дворов и 30 подъездов. А на семи дворовых территориях депутаты выявили недочеты, замечания по которым были переданы в ГУ ИС. Все недостатки были устранены в кратчайшие сроки.
«Главной составляющей работы депутатов является общение с жителями, — сказала Лидия Кладова. – И пожелания людей в обязательном порядке учитывались при проведении благоустроительных работ. Например, по адресу: Варшавское шоссе, дом 65, корпус 1, были установлены спортивные тренажеры и стол для тенниса именно там, где просили жители».
Кроме того, депутаты муниципального собрания «Нагатино-Садовники» одобрили программу дополнительного финансирования на благоустройство и ремонт жилых домов. Как отметила
Л. Кладова, в эту программу вошли исключительно предложения и пожелания жителей, работы проводились на 27 дворовых территориях.
«Сейчас депутаты проверяют, как прошло благоустройство, а также общаются с жителями на предмет формирования программы на 2013 год», — подчеркнула Лидия Кладова.
Руководитель ВМО «Москворечье-Сабурово» Михаил Вирин также отметил, что депутаты сформировали программу по благоустройству на дополнительно выделенные средства полностью по
пожеланиям жителей.
Затем собравшиеся обсудили полномочия депутатов муниципальных собраний в сфере опеки, попечительства и патронажа.
Согласно столичным нормативным актам Москвы, депутаты муниципальных советов должны защищать интересы и права детей, оставшихся без родителей; выявлять детей-сирот; вести первичный учет детей, оставшихся без попечения родителей, а также назначать опекунов. Контроль за исполнением этих обязанностей лежит на Департаменте семейной и молодежной политики Москвы.
Как отметил в своем выступлении советник управления Департамента семейной и молодежной политики ЮАО города Москвы Александр Почкин, депутаты муниципальных советов Южного округа и специалисты ведомства работают в этом направлении слаженно. «Мы регулярно проводим как рейдовые мероприятия, так и различные встречи, «круглые столы», — сказал Александр Почкин. – И надо отметить, что такая работа дает положительные результаты. Надеюсь, что и впредь положительный вектор нашего общения сохранится».
Анна МОСКОВКИНА.

Новости партнеров
Полезные ссылки