Престижно, достойно, профессионально
Праздник начался буквально с самого порога, где гостей встречали учащиеся, переодетые в гостиничных служащих. В фойе разместилась небольшая экспозиция, составленная из работ студентов: нарядно накрытые тематические столы, экспонаты кондитерского искусства — искусно украшенные торты, карвинг (художественная резка по овощам и фруктам).
Колледж №37 — уникальное в своем роде учебное заведение, которое сохранило традиции и не поменяло профиль обучения в течение всей творческой жизни. А то что здесь в первую очередь занимаются творчеством, не вызывает сомнений: высококвалифицированные педагоги готовят специалистов в сфере гостиничного бизнеса, технологии продукции в общественном питании, организации обслуживания в общественном питании. Производственная практика проходит на базе лучших ресторанов и отелей Москвы, а в летнее время студенты имеют возможность стажироваться за рубежом: в Германии, Италии, Греции. Высокую оценку деятельности педагогического коллектива колледжа дал почетный гость праздника — председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько. Он пожелал выпускникам, чтобы они не останавливались в своем развитии и совершенствовали мастерство. «Это настоящая кузница будущих топменеджеров», — добавил С. Шпилько.
Еще одного почетного гостя праздника президента Ассоциации кулинаров России Виктора Беляева связывает с колледжем большая дружба, многие выпускники успешно работают в этой сфере. Однако, по словам Виктора, наука о питании в России требует больших корректировок. «Мы прежде всего должны научиться правильно питаться, делая предпочтение на качественных, экологически чистых продуктах, опираясь на традиции русской кулинарии», — подчеркнул В. Беляев.
Наверное, больше всех волновалась в этот день директор колледжа Наталья Седова.
— Мы стремимся подготовить специалиста не только знающего, но и понимающего, не только обученного, но и воспитанного, — сказала она.
35 лет — не такой уж и большой возраст. Но главное, что эта кузница молодых кадров находится в постоянном движении и развитии, готовит молодежь не только к работе, но и к жизни.
Нина ДОНСКИХ.