По международным стандартам

Натальи Седовой, благодаря современным программам обучения практически 100% выпускников трудоустраиваются. После окончания учебы многие студенты получают работу в лучших московских гостиницах категории 5 звезд, некоторые открывают свое дело.
Как рассказала Н. Седова, образовательное учреждение стремится давать учащимся максимум
практических знаний. Качество подготовки выпускников оценивают отели и рестораны, которые
сотрудничают с колледжем. «Студенты и выпускники колледжа готовы к тому, чтобы практически
работать в гостиницах и ресторанах», — отметил С. Собянин.
За последние два года была существенно улучшена материально-техническая база образовательного учреждения. Во время посещения колледжа мэр осмотрел учебную кухню, где проходил мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни, специальный гостиничный номер для обучения студентов, а также кондитерскую мастерскую. В программу колледжа включено изучение карвинга — создания художественных композиций из овощей и фруктов, а также современных технологий работы с шоколадом, сервировки стола и другого. На сегодняшний день конкурс в образовательное учреждение составляет два — два с половиной человека на место.
Ежегодно его оканчивают 200 — 230 человек, еще порядка 500 человек проходят здесь переподготовку. В колледже изучают иностранные языки, особенности национальной и зарубежной кухни, у студентов есть возможность ездить на стажировку за границу. В 2012 году колледж первым в России прошел официальную аттестацию Всемирной ассоциации кулинаров (WACS) и получил сертификат о соответствии международным стандартам качества. Два года подряд учебное заведение занимает 1-е место в рейтинге учреждений среднего профессионального образования Департамента образования города Москвы. Из городского бюджета в 2011 году выделено 5 млн. рублей на благоустройство территории колледжа, в 2012 году — еще 4 млн. рубле й на текущий ремонт.
По информации пресс-службы Правительства Москвы.

Новости партнеров
Полезные ссылки