Эх, широкая ты Масленица…

Предлагаем рецепт классических тонких блинов:
Для теста: пшеничная мука (8 — 9 ст. л.), молоко (4 стакана), яйцо (4 шт.), сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.), сливочное масло — растопленное (2 ст. л.)
Способ приготовления теста: подогреть молоко. Положить в стакан теплого молока яйца, соль и сахар. Всыпать муку. Размешать смесь до полного исчезновения комочков. Добавить масло, оставшееся молоко и перемешать.
Как печь: не нужно смазывать сковороду, т. к. в тесте уже есть масло. Печь на огне чуть выше среднего уровня. Во время выпекания необходимо постоянно помешивать тесто. Также, чтобы блинчики были мягкими, необходимо смазывать их сливочным маслом.

Новости партнеров
Полезные ссылки