Эх, широкая ты Масленица…
19:22 • 15 марта, 2013

Для теста: пшеничная мука (8 — 9 ст. л.), молоко (4 стакана), яйцо (4 шт.), сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.), сливочное масло — растопленное (2 ст. л.)
Способ приготовления теста: подогреть молоко. Положить в стакан теплого молока яйца, соль и сахар. Всыпать муку. Размешать смесь до полного исчезновения комочков. Добавить масло, оставшееся молоко и перемешать.
Как печь: не нужно смазывать сковороду, т. к. в тесте уже есть масло. Печь на огне чуть выше среднего уровня. Во время выпекания необходимо постоянно помешивать тесто. Также, чтобы блинчики были мягкими, необходимо смазывать их сливочным маслом.