Главное — правильно выбрать редис
17:48 • 21 июня, 2013

Салат из редиса в начале обеда улучшает аппетит, а может послужить и отличным гарниром.
Главное для салата — правильно выбрать редис. Первым делом нужно обратить внимание на ботву: она ни в коем случае не должна быть вялой. Сами корнеплоды нужно сжать пальцами. Сочной и ароматной бывает только твердая редиска.
Салат из редиса с лимонным соком
300 г редиса, 30 мл лимонного сока, соль, перец, сахар — по вкусу, 30 мл растительного масла.
Редис натереть на крупной терке, залить лимонным соком, смешанным с солью, перцем и сахаром. Сбрызнуть растительным маслом и дать постоять перед подачей 15 — 20 минут в холодильнике.
Салат из редиса с зеленью
300 г редиса, 50 г укропа, 50 г петрушки, 50 мл растительного масла, белый перец, соль.
Редис натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, поперчить, посолить, полить растительным маслом и перемешать.
Салат из редиса и зеленого лука
300 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Промытый редис нарезать тонкими кружочками, смешать с нарезанным колечками зеленым луком, посолить. Заправить растительным маслом.