Я люблю свой округ
Ольга Савченко, руководитель территориального отделения по ЮАО Дома детских общественных организаций:
— Я люблю Москву за то, что здесь родилась и выросла. В детстве жила в самом центре, на Таганке, а теперь — на Симоновском валу.Южный округ считаю одним из самых лучших в городе, я его люблю за то, что теперь здесь живу и работаю. Конечно, мне бы хотелось, чтобы он продолжал свое такое стремительное развитие. Чтобы каждому, кто сюда приезжает или здесь живет, было удобно и комфортно, чтобы наши дети росли и впитывали в свое сознание то, что Москва — самый удобный для жизни город.
Наталья Тенькова, руководитель шоу-группы «Мульти-пульти», член общественной организации «Даниловский семейный дом», многодетная мама:
— Москва представляет собой историческую ценность, место, где может реализовать свои мечты каждый человек. Я люблю нашу столицу и за ее людей, ведь здесь можно встретить и пообщаться с известными личностями. Я живу на Автозаводской улице, где сочетается дух заводских кварталов и история города. Поэтому так сложилось исторически, что здесь живет и рабочий люд, и интеллигенция. Казалось бы, сочетание несочетаемого, но на самом деле мы живем в гармонии: здесь, в нашем районе, и на работу можно устроиться, и посетить очень интересные исторические места: Симонов монастырь, храм Живоначальной Троицы в Старом Симонове, а какие парки замечательные появились у нас в районе и в округе! А в храме Живоначальной Троицы мы венчались с моим мужем, крестили здесь наших детей.
Виктор Беляев, президент международной ассоциации кулинаров, почетный член колледжа гостиничного хозяйства «Царицыно» №37:
— В Москву невозможно не влюбиться. Мне по душе старая столица, с очарованием ее извилистых улочек, как бы уводящих нас в прошлое. Южный округ для меня имеет особое значение. Здесь, как и во всей столице, сложилась система профессионального образования, благодаря которому тысячи мальчишек и девчонок получают надежные, востребованные на сегодня профессии. И среди них — колледж «Царицыно», который готовит на высоком профессиональном уровне специалистов в области кулинарной индустрии и сервиса. Сообщество выпускников сегодня заявляет о себе как об успешных предпринимателях, мастерах своего дела.