Рецепт недели: Мясо по-французски с картошкой и помидорами

На улице промозг­лая погода, дождь и ветер, а значит, хочется чего-нибудь сытного, вкусного и горячего.
Современный рецепт блюда, называемого нами мясом по-французски, далек от первоначального, по которому было специально впервые приготовлено для графа Орлова блюдо «Телятина по-орловски». Графское блюдо со временем претерпело изменения не только в названии, но и в рецептуре. Теперь чаще всего в качестве мяса используется свинина.
Нам потребуется: около 500 г свинины, 3 — 4 головки репчатого лука, 3 — 4 помидора, 200 – 300 г твердого сыра, картофель, майонез, соль, перец.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной около 1 см. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой — нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпать тертым сыром.
Картофель почистить и нарезать соломкой, выложить на свободное место на противне.
Выпекать в духовке при температуре 180 — 190 градусов до готовности (около 35 — 40 минут).

Новости партнеров
Полезные ссылки