Приглашаем в зал «Замоскворечье» на выставки и творческие программы!

БОЛЬШОЙ ЗАЛ:
Лицо новейшего искусства представлено на выставке «Налево-направо-3» художников творческой группы «О-Я» и на объединённой с ней студенческой выставке «АП-7».
Группа «О-Я» существует с 2006 года, объединяет молодых художников, выпускников творческих вузов.
Официальный сайт группы http://o-ja.ru/
Руководитель группы и куратор выставки– Степан Корень, известный московский художник и педагог.
Ежегодно проводимая выставка работ молодых художников под названием «АП — 7» — аббревиатура «Авторской программы»- проводится в 7-й раз.
Для студентов это стимул в активации поиска в цвете, линии, демонстрация новых языков.
Все работы художников, старшекурсников Национального института дизайна, сделаны в минувшем году по Авторской программе Степана Кореня, о которой сам куратор говорит так:
«У Рене Магритта есть картина, которая называется «Проницательность». На картине изображен рисующий с натуры художник, сидящий за мольбертом (возможно, он сам).
Художник смотрит на яйцо и при этом рисует птицу.Эта картина могла бы стать, думается, своего рода эпиграфом к моей Авторской программе…»
Выставка открылась 12 февраля и продлится до 2 марта.
МАЛЫЙ ЗАЛ:
В малом зале открылась выставка работ заслуженного художника РФ Людвига Гаевича Симонова, посвященная 70-летию снятия блокады Ленинграда.
Подростком Людвиг Гаевич Симонов пережил семь блокадных месяцев в Ленинграде. Едва живого его вывезли по Дороге жизни. Тема блокадного Ленинграда стала в творчестве художника одной из самых главных. Картины Симонова как будто спрятаны за пеленой, как будто запорошены снегом… Автор пояснял, что и город, и люди у него полуреальны, написаны в полуобморочном состоянии, какими и были в блокаду. Детская память художника сохранила именно белизну — холод и бесконечный, нескончаемый снег тех далёких блокадных месяцев. Едва проступают сквозь вьюгу фигуры людей, блокадная зима готова поглотить их и скрыть от нас, сегодняшних. Но художник Симонов оставил нам этот снег далёкой уже блокады на своих полотнах. ОН ЭТО ВИДЕЛ. И донёс до нас… и мы вглядываемся в тени и силуэты прошлого, чтобы не забыть его.
Выставка продлится до 23 февраля.

16-го и 15-го февраля 2014 года в Государственном выставочном зале «Замоскворечье» будет проходить двухдневный семинар по икэнобо и мастер-классы повышения мастерства для владеющих техникой живописи суйбокуга, мастер-классы по искусству составления букетов — икебана. Набор ограничен. Звонить и записываться предварительно! Начало мастер-классов в 11.00. Сенсэй — мастер, профессор школы икэнобо Ямада Мидори. Также мастер-классы ведут ученицы Мидори: Е. Комягина и Т. Зорина. Сайт группы: http://www.suibokuga.ru/
16 февраля в 19.00 состоится концерт камерной музыки. В программе — произведения Моцарта, Генделя, Перголези, Луцци, Беллини, Бизе, Сен-Санса, Варламова, Глинки. Вы услышите прекрасных музыкантов и певцов!
Максим Гусев (скрипка), Елена Скворцова (виолончель), Мария Натоцинская (фортепиано), Вера Чудновская (сопрано), Ольга Гусева (меццо-сопрано), Александр Соколов-Романовский (тенор).
Ждём Вас в нашем зале!
http://gvzm.ru/

Новости партнеров
Полезные ссылки